СМИ: Пьяные участники «Блокады Крыма» подорвались на своей же гранате

СМИ: Пьяные участники «Блокады Крыма» подорвались на своей же гранате

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) Пьяные бойцы экстремистского батальона «Аскер» подорвались на собственной гранате, при этом ранив ещё троих людей. Об этом сообщил на своей странице бывший депутат Верховной Рады Украины, уроженец Херсонской области Алексей Журавко.

«В ночь с 2 на 3 мая, пятеро добровольцев «аскеровцев», изрядно напившись, вооруженные автоматическим оружием, бродили в полумраке по поселку Чонгар, в поисках приключений, приставая к проезжающим к границе с Крымом автомобилям… Нарвавшиеся на замечание от проезжающего мимо человека «Ребята, не могли бы вы вести себя попроще», активисты обиделись , и в силу своих традиций начали угрожать данному человеку», — пишет Журавко.

Когда словесная перепалка достигла своего апогея, один из «бойцов Ислямова» достал гранату, выдернул чеку и пригрозил взорвать водителя. В свою очередь автовладелец тут же «надавил на газ», благополучно уехав на автомобиле от агрессивных «активистов блокады».

Компания экстремистов в пьяном угаре забыла про выдернутую чеку, и один из побратимов сунул её себе в карман, начисто забыв о ней. Однако взрывное устройство тут же напомнило о себе убив сразу двух аскеровцев и ранив помимо них ещё трех человек.

Как сообщалось ранее, активисты блокады Крыма из организации «Аскер» начали совместное с украинскими пограничниками дежурство на границе с полуостровом. Подробнее читайте: Дмитрий Саблин о ситуации на границе Крыма: На Украине снова махновщина

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.