В Евпатории догхантеры массово отравили бездомных животных

В Евпатории догхантеры массово отравили бездомных животных

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Евпатории) В Евпатории в период майских праздников неизвестные отравили большое количество бездомных животных.

Как заявил глава администрации города Андрей Филонов, действия злоумышленников носят провокационный характер, поскольку инциденты происходят именно накануне государственных праздников и в общественных местах. Свидетелями гибели животнх становятся горожане и гости города.

Вопрос уже неоднократно подымался на аппаратных совещаниях. В администрации уверены, что догхантеров обязательно найдут. Свидетелям подкармливания собак с приманкой необходимо сообщить в полицию.

В свою очередь пользователи соцсетей предположили, что на уровне власти проблема бродячих животных решается очень медленно, поэтому кто-то подошел к вопросу таким методом.

Также один из пользователей напомнил, что ранее Андрей Филонов говорил о необходимости назначения «главного по собакам». В бюджете на 2016 год заложен миллион на закупку вольеров для передержки собак и кошек. Еще 300 тысяч предусмотрено на стерилизацию, вакцинацию и чипирование животных. «Человека не нашлось, готового на себя взять ответственность называться «Главный по собакам»? Деньги, сами говорите в бюджет заложены, значит наверняка есть заинтересованное лицо», — задался вопросом евпаториец.

Стоит отметить, среди убитых есть и чипированные животные – это кастрированные или стерилизованные собаки с «голубыми клипсами».

догхантеры

13164304_255318168190185_2603445266963603126_n

Как сообщалось ранее, ветеринары и волонтеры международного зоозащитного фонд «Четыре лапы» работают в Евпатории с 1 апреля 2013 года. Подробнее читайте: По Евпатории бегает тысяча кастрированных собак с голубыми клипсами

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.