На Волыни начальника отдела образования обвинили в сепаратизме за «пророссийские» рисунки школьников

На Волыни начальника отдела образования обвинили в сепаратизме за «пророссийские» рисунки школьников

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина реалии) В Волынской области начальника отдела образования Владимир-Волынского горсовета Дмитрия Здиховского обвиняют в пророссийской пропаганде. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил депутат Волынского облсовета Константин Зинкевич.

Депутат сообщил, что сыновья Здиховского служили в Крыму и после присоединения полуострова к России «присягнули Путину», а сам чиновник продолжает находится на своём посту. Также депутат возмутился, что во время школьных линеек Дмитрий Здиховский не дал слова ни одному воину «АТО». К тому же в учебных заведения города Владимир-Волынский дети создают рисунки с призывами брататься с Россией.

«А отец и дальше на своем посту, доказывает учителям, как нужно воспитывать детей и проводить уроки патриотизма. Возмущает в этой ситуации всё! Больше всего то, что такой человек допущен к воспитанию наших детей. Сын за отца не отвечает. Но родители несут моральную ответственность за своих детей всегда!», — пишет депутат.

малюнки 13133393_1157009630997894_1879527666465105772_n

«Военные отдают жизни, получают увечья, а их детки ходят в школу. И что они там получают? Эти рисунки детей, что на фото, нам принесли еще в прошлом году. Какова природа их появления? На фронт мы их (рисунки – прим. ред.), конечно, не отправили», — написал Зинкевич.

В свою очередь сам Здиховский заявил, что любит Украину, но от своих детей отказываться не собирается.

«Мне за своих детей абсолютно не стыдно. Они с 16 лет в берцах и в казарме жили. Сначала в военном лицее, затем в военном институте. Но жизнь сложилась так, как сложилась. Я совершенно не стесняюсь этого», — заявил Здиховский, передаёт inforesist.org.

Также начальник образования уверил, что его дети до конца стояли в своих частях на стороне украинской армии, но государство их попросту бросило на произвол судьбы.

«В той части, где служили сыновья украинский флаг развевался до 19 марта (2014 года — прим. ред.), затем его опустили, каждый с ним попрощался. Они ждали, что государство вспомнит о них, что будет организован специальный коридор для выезда на материковую Украину, транспорт. Но этого никто не сделал. Тогдашняя власть решала свои насущные вопросы. От них просто отказались. Объявили предателями», — вспоминает Дмитрий Здиховский.

Стоит отметить, что 10 мая винницкая военная прокуратура объявила предателями четверых крымчан, которые перешли на службу в российскую армию.

Как сообщалось ранее, в украинской медиасреде получила резонанс новость  о назначении на должность начальника департамента внутренней политики Донецкой военно-гражданской администрации (территория Донбасса подконтрольная Украине) Людмилы Быченко. Подробнее читайте: Украинскую чиновницу планируют проверить на «любовь к Путину» из-за поездки в Крым

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.