В Крыму отличная природа, но не хватает этноарта!

В Крыму отличная природа, но не хватает этноарта!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Коктебеля) Об это говорили на Международном Фестивале этно стрит-арта и этно скульптуры, который проходит в Коктебеле.

С 30 апреля по 19 мая здесь работают художники и скульпторы, приехавшие в Крым из России, Украины и Белоруссии, из Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Минска, Орши и Киева. Это десять скульпторов и двенадцать граффити художников.

В восточной части Коктебеля для художников были приготовлены рабочие места – 12 новых домиков, каждый из которых надо было расписать в стиле определенного региона – белорусского или украинского, русского или татарского, бурятского, мордовского или крымскотатарского. Два дома должны были представить культуру народов Севера, культура народов Кольского полуострова.

Читайте также:  К 80-летию великого детского поэта: Геннадий Захарович Глушнев

А уж скульпторов никто не ограничивал – они могли ваять все, что им в голову придет, но так, чтобы это не выпадало из общего этно-стритного направления. Художники и скульпторы уже заканчивают свои работы и 19 мая дома блеснут во всей своей красоте, а между ними скульпторы расставят свои произведения. Весь этот лагерь будет называться «Юнге арт кэмп», так расположен он рядом с известным холмом Юнге – названного в честь основателей курорта Коктебель.

Организатор мероприятия руководитель общественного проекта «Передвижная галерея «Артистик» Алена Минина рассказала, что все люди, отдыхающие в Коктебеле, смогут заходить на территорию «арт-лагеря Юнге» и насладиться созданным художниками и скульпторами СНГ.

Читайте также:  Раскопки возле Опушек продолжаются!

Этноарт в Крыму

Этноарт в Крыму 2

Этноарт в Крыму 3

Олег ШИРОКОВ, фото автора

Новости партнеров


123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.