В Алупке после возвращения пляжа санаторию в море вылили восемь тонн мазута

В Алупке после возвращения пляжа санаторию в море вылили восемь тонн мазута

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Алупки) В Алупке сразу после возвращения пляжа в собственность санатория «Южнобережный» произошло ЧП: в море попало восемь тонн мазута.

Об этом сообщил официальный сайт города Алупка «Алупка Онлайн».

Происшествие заметили утром 31 мая. На место были вызваны прокуратура и полиция, которые расследуют дело.

Выяснилось, что в течение нескольких дней был открыт вентель с мазутом, из которого санаторий набирает его для отопления зданий. Около двух дней мазут заполнял подвал и только в ночь на 31 мая начал поступать в море. Таким образом, вылилось около восьми тонн мазута.

На сайте Алупке уточняется, что как раз на прошлой неделе в санатории побывал глава Правительства России Дмитрий Медведев, который поручил вернуть пляж санаторию из пользования частного бизнеса, а также разобраться с застройкой буковой рощи, расположенной на территории здравницы.

Читайте также:  Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

Глава Крыма Сергей Аксёнов перепоручил это дело муниципалитету. 30 мая на сессии городской администрации Ялты было принято решение отменить договор аренды санаторской земли с комплексом апартаментов «Испанская деревня», а также вернуть пляж «Южнобережному».

На следующий день случилась диверсия с излитием мазута в море. Кроме того, были спилены и украдены ворота санатория, которые вели к этому пляжу.

Как сообщалось ранее, Алупке пляж вернули в собственность санатория «Южнобережный», а аренду земли под «Испанской деревней» отменили. Подробнее читайте: В Алупке территорию пляжа вернули в собственность санатория «Южнобережный».

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.