«Аэрофлот» ответил за «Россию»

«Аэрофлот» ответил за «Россию»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) История с отсутствующим в списках на вылет пассажиром разрешилась с несколько другим исходом. За просчет авиакомпании «Россия» пришлось отвечать «Аэрофлоту».

Как передают «Аргументы недели», инцидент берет начало в 2015 году. Житель Екатеринбурга купил через компанию-билетного агента билет на рейс авиакомпании «Россия» Санкт-Петербург – Екатеринбург. Но позже россиянину потребовалось вылететь в другое время, поэтому он переоформил документы через билетный офис. Правда в аэропорту «Пулково» мужчину ждал неприятный сюрприз: его попросту не оказалось в списках на вылет. Свои претензии пассажир решил выразить не компании «Россия», а «Аэрофлоту».

В ходе судебных разбирательств с «Аэрофлота» постановили взыскать около 210 тыс.рублей. После апелляции суд снизил штраф в пять раз.

Неудача постигла пассажира по той причине, что он сменил время вылета через компанию-агента «Билет-СВ», а сотрудница забыла внести пометку в систему бронирования. В качестве показательного реагирования на ситуацию кассир была уволена.

Однако возникают вопросы почему вся ответственность легла на кассира и компанию «Аэрофлот», вместо выполнявшей рейс «России». Несмотря на то, что «Россия» является дочерней компании «Аэрофлота», ей удалось выработать собственную систему и стать самодостаточным перевозчиком среднего ценового сегмента. По мнению специалистов, имеет место мошенническая схема, жертвой которой стала «Россия».

Как сообщалось ранее, «Аэрофлот» поможет авиакомпании «Россия» с доставкой пассажиров в Сочи и Южно-Сахалинск. Подробнее читайте: «Аэрофлот» подключится к доставке пассажиров в Сочи и Южно-Сахалинск

Новости партнеров


Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.