Политолог: В Крыму за второе место будут бороться ЛДПР и КПРФ

Политолог: В Крыму за второе место будут бороться ЛДПР и КПРФ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Бывший руководитель управления администрации президента по внутренней политике, возглавляющий сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин в интервью «Аргументам и Фактам» рассказал, что на предстоящих в сентябре парламентских выборах борьба за второе место развернется между КПРФ и ЛДПР.

«Крымские новости» поинтересовались у крымских экспертов, существует ли такая интрига в Республике.

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселёва согласилась со своим московским начальником и предположила, что второе место всё-таки достанется ЛДПР. «По опросам общественного мнения сейчас в Крыму лидерство сохраняется за «Единой Россией», на втором месте по популярности ЛДПР, а на третьем коммунисты. Сохранится ли такой расклад с серебряной и бронзовой «медалями» в сентябре покажут голоса избирателей и результаты выборов».

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Очень кратко на вопрос: «Есть ли в Крыму общероссийская интрига второго места – ЛДПР или КПРФ?» – ответили председатель экспертного клуба «Политэкс» Анатолий Филатов и исполнительный директор Института стран СНГ в Республике Крым Андрей Никифоров, согласившись с существованием общероссийской интриги и в Крыму

Чуть менее лаконичен, но более скептичен оказался член Экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым Николай Кузьмин, заявив, что «интриги между КПРФ и ЛДПР нет – не все ли равно кто».

С ним согласен член общественной палаты Республики Крым, политолог Денис Батурин: «Интриги нет – крымчане уже не питают былой слабости к коммунистам, а Жириновский еще не вошел в их сердца, если только не решит совершить вояж в Крым в период кампании и желательно к ее концу».

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Его коллега по Общественной палате Вадим Петров наоборот не только согласен с существованием интриги, но добавляет в неё новых фигурантов: «В Крыму на второе место претендуют и «Справедливороссы». Если «Коммунисты России» (Леонид Грач) вмешаются в избирательную кампанию, у КПРФ голосов на 5% может не хватить»

Новости партнеров


123 Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.