Жители Щёлкино возмущены ужасным состоянием детских площадок (фото)

Жители Щёлкино возмущены ужасным состоянием детских площадок (фото)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Щёлкино) В Щёлкино большинство детских площадок находится в аварийном состоянии. Жители городка возмущены таким положением дел. Письмо с описанием ситуации пришло в редакцию «Крымских новостей».

buo287tceu0

QAfyyL8T9Zs

«В г. Щёлкино проживает большое количество молодежи. По приезду в этот город, вы без труда встретите женщину с коляской в первый же пол часа. Детей много и каждая мама стремиться быть с ребенком на свежем воздухе как можно чаще. А так же на отдых в город приезжают люди из разных городов Украины и России. В основном отдыхают семьи с детьми от «нуля» и старше. Детские площадки города не только физически устарели и не соответствуют нормативам РФ, в т.ч. ГОСТам на игровое оборудование, но и просто являются небезопасными!

Карта с детскими площадками в аварийном состоянии
Карта с детскими площадками в аварийном состоянии

Aq4Gow1ZfhY

TLZGRG2B-UQ

Сломанные ободранные карусели, «убитые» качели на жестких подвесах, горки без бортиков, ржавые скаты, площадки установлены непосредственно на земле и не имеют ни ровной поверхности, ни покрытия, из скамеек на площадках торчат штыри, кругом валяется мусор и пр., пр., пр. Даже новая площадка, установленная весной 2016 г. в районе д. 60в, изначально не соответствует ни пожеланиям родителей и детей, ни ГОСТам РФ на МАФы (малые архитектурные формы). В аварийном состоянии площадки в районе домов № 94 и 97. Слишком высокая горка (сваренная из двух) с железными перилами, очень опасна для детей, стоит во дворе дома № 42б. В песочницах совсем недавно отсутствовал песок, на дне была глина и грязь. Благодаря отзывчивому местному предпринимателю, песок появился на всех детских площадках.

Опасная горка
Опасная горка
Мусор на площадке
Мусор на площадке

ubo7QahOWDA

Жители своих домов, выходят и своими руками приводят площадки в более приличный вид. Еще весной этого года, власти города отчитались перед горожанами, сказав что для города закуплены карусели и горки. Но по сей день они лежат где-то, а не стоят на площадках. К сожалению дети г. Щёлкино вынужденны играть на ржавых, ужасных сооружениях, которые есть в городе. Почему бы не сделать одну большую детскую площадку?!!!!  На сумму 10-15 маленьких, плохих площадок, можно сделать одну большую и хорошую. Жители и гости города возмущенны и не раз уже собирали подписи и обращались к правительству Крыма. Но все безуспешно», — пишут жители Щёлкино.

YJ3Z5aIrRNc

lYnQIYjceYs

YJ3Z5aIrRNc

Как сообщалось ранее, в Керчи представили проекты новых спортивных площадок для занятий по силовому Workout, которые установят в разных районах города. Подробнее читайте: В Керчи установят спортивные площадки для занятий Workout comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...