Северную Корею ждут экономические преобразования

Северную Корею ждут экономические преобразования

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

18 января (КОМ ТВ. Новости мира). В Северной Корее впервые за последние 5 лет состоится съезд первых секретарей Трудовой Партии Кореи из всех провинций. Аналитики предполагают, что съезд, как и в 2007-м году будет посвящён вопросам экономических преобразований.

Как отмечают в самой КНДР, Ким Чен Ын планирует провести съезд, чтобы укрепить структуру партии и её региональные ячейки.

По словам экспертов, Северная Корея планирует официально начать экономические преобразования, после новогоднего выступления северокорейского лидера. В нём он призвал страну «строить экономического гиганта. Поскольку экономические достижения этого года должны способствовать радикальному росту производства и улучшению жизненных стандартов народа».

Таким образом, можно констатировать, что после длительного периода господства экономической идеологии «сонгун» (опора на армию. Предусматривалось, что на её содержание нужно было выделять львиную долю бюджета республика — прим. автора), в этом направлении начались реформы.

По материалам The Korea Times 

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.