Турецкие власти заявили о госперевороте в Анкаре

Турецкие власти заявили о госперевороте в Анкаре

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Над Анкарой, по словам многочисленных очевидцев, летают военные вертолёты и истребители и слышна стрельба, передают 15 июля «РИА Новости».

«Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные противоправные действия… Это не совсем верно называть переворотом, но в любом случае, пусть наши граждане будут спокойны, мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание», — заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым в эфире телеканала NTV.

Как стало известно, в Анкаре прекратило вещать государственное телевидение и частично заблокированы соцсети «Твиттер» и «Фейсбук». Закрыт международный аэропорт «Ататтюрка»  в Стамбуле.

В Генеральном штабе заявили, о задержании турецкого руководства, при этом СМИ сообщают, что Реджеп Эрдоган находится в безопасности. В свою очередь мэр Анкары  Мелих Гёкчек призвал выйти всех горожан на улицы.

Как сообщалось ранее, 3 декабря в Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Подробнее читайте: Владимир Путин: Мы знаем, кто в Турции набивает карманы от сотрудничества с ИГИЛ

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.