ФСБ России предотвратила террористические акты со стороны Украины

ФСБ России предотвратила террористические акты со стороны Украины

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) ФСБ России по республике Крым предотвратило совершение террористических актов, подготовленных украинской службой безопасности.

«Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», — сообщила пресс-служба ФСБ.

В ночь на 7 августа в городе Армянск при задержании террористов произошёл огневой контакт. В результате столкновения погиб сотрудник федеральной службы безопасности.

На этом месте были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, суммарная мощность которых превышала 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, различные боеприпасы, магнитные и противопехотные мины, гранаты и спецоружие.

Благодаря работе правоохранителей агентурная сеть была ликвидирована.

Одним из организаторов предотвращённых терактов оказался житель Запорожской области 39-летний Евгений Панов. Он уже задержан и даёт признательные показания.

Читайте также:  Из-за давления Украины Крым может остаться без газа

Кроме того, в ночь на 8 августа были совершены ещё две попытки прорыва, которые прикрывались со стороны Украины массированным обстрелом. При огневом контакте погиб военнослужащий МО РФ.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. В местах массового пребывания людей введены дополнительные меры для обеспечения безопасности.

Как сообщалось ранее, ночью с 6 на 7 августа вооружённая диверсионная группа попыталась прорваться в Крым через Армянск. Подробнее читайте: Вооружённая диверсионная группа из Украины попыталась прорваться в Крым.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...