Ситуация на границе Крыма и Украины сегодня: 11 августа 2016 года

Ситуация на границе Крыма и Украины сегодня: 11 августа 2016 года

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крымские новости продолжают следить за ситуацией на границе Крыма и Украины.

Напомним, что 10 августа появилась первая официальная информация от ФСБ Крыма. Правоохранители подтвердили попытку террористической атаки со стороны Украины.

В сети уже появилось оперативное видео, на котором виден арсенал диверсионной группы.

После этого с официальными заявлениями выступили также президент России Владимир Путин и глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Тревожная информация: действительно наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы МО Украины, — рассказал на пресс-конференции Владимир Путин. – Поэтому сейчас встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают её удерживать, вместо поиска компромиссов перешли к практике террора»

Читайте также:  В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России по мосту

Президент подтвердил, что с  российской стороны есть потери, погибли двое военнослужащих. «Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», — подчеркнул он.

Владимир Путин заверил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасность граждан. Он отметил, что будут приняты серьёзные технические и другие дополнительные меры безопасности.

Сергей Аксёнов также заверил, что безопасность крымчан и гостей полуострова будет обеспечена в полном объёме, а попытки дестабилизации социально-политической обстановки в регионе будут и дальше максимально жёстко пресекаться.

Он уверен, что произошедшее с 6 по 8 августа ещё раз подтвердило террористическую сущность киевской власти, а сами террористы и их вдохновители не уйдут от заслуженного возмездия.

Кроме того, он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время попытки террористической атаки.

Читайте также:  Крымчанку Одновол осудили на Украине на три года условно

Заявление Аксёнова

Российский журналист Олег Крючков утверждает, что удары готовились по ряду стратегических объектов, таких как Керченская переправа, заводы, мосты, станции очистки воды и т. д.

Пост Олега Крючкова

В то же время Министерство обороны Украины опровергает эту информацию и не подтверждает своего участия в диверсионной деятельности. Заявление МО Украины размещено на их официальном сайте.

Заявление МО Украины

Как сообщалось ранее, ФСБ России по республике Крым предотвратило совершение террористических актов, подготовленных украинской службой безопасности. Подробнее читайте: ФСБ России предотвратило террористические акты со стороны СБУ. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...