Эксперт о попытке диверсии в Крыму: Налицо очередное «приглашение» на войну

Эксперт о попытке диверсии в Крыму: Налицо очередное «приглашение» на войну

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Ситуация на границе Украины и Крыма стабилизировалась. Однако за внешним спокойствием может скрываться реальная угроза нового конфликта. Ряд экспертов расценивает происходящее как попытку вовлечь Россию в новую войну.

«Налицо очередное «приглашение» на войну, которое руками киевской власти прислали России США. На протяжении многих лет Россию пытались втянуть в войну. Постоянно один и тот же сценарий. — уверен общественный  политический деятель Николай Стариков. — Российское руководство вновь откажется от этого «приглашения». Но будут новые попытки. Россию хотят втянуть в войну. И Западу нужна эта война».

стариков

Как сообщил в комментариях «Крымским новостям» замдиректора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков, в происшедшем действительно прослеживается «тень» США: «Вашингтон стоит за этим безусловно. На Украину сейчас оказывается давление. Ведь все советы и положения Киев не выполнил, что не может не раздражать американских кураторов и как следствие возникла идея обострить ситуацию на границе с Крымом. Однако после провала Вашингтон умыл руки и посоветовал Украине разбираться самой».
При этом еще вчера 11 августа Петр Порошенко поручил МИД Украины организовать телефонную беседу с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

«- Не виноватая я! Они сами туда пришли! — вот что Порошенко хочет срочно хочет сказать Путину хотя бы по телефону», — иронично подметил политолог Виталий Третьяков.

третьяков

«Что хочет сказать он президенту России — это вопрос к самому Порошенко. Но я думаю, что он должен позвонить и сказать, что он здесь ни при чем, что это все самодеятельность военных и что он готов на любые шаги, чтобы наказать виновных ради стабилизации ситуации в отношениях с России. Но Порошенко этого не сделает», — сказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с Pravda.Ru.

Ситуацию также  прокомментировал Первый заместитель Председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин: «Украинская сторона уже осуществляла акты террора против крымчан – вспомните подрывы ЛЭП. Но сейчас власти Украины действительно перешли, как любят говорить их хозяева, красную черту. Власть в Киеве несамостоятельна, незаконна и недоговороспособна. Государство, готовящее теракты против другого государства, не может быть легитимным членом мирового сообщества.
Организаторам терактов, находящимся в Киеве и не только, советую обратить внимание на слова Президента России. Он напомнил, что в схватке с украинскими террористами погибли двое российских военнослужащих и пообещал не оставить это без внимания. Саакашвили, убившему при нападении на Южную Осетию российских миротворцев, пришлось жевать галстук. Убийцы российских дипломатов в Ираке были найдены и понесли наказание. Хочу отметить главное: предотвращение терактов в Крыму – показатель хорошего уровня работы спецслужб. Выражаю соболезнование семьям и сослуживцам погибших ребят, с честью выполнивших свой долг. «Боевое братство» окажет их семьям всю возможную поддержку».

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Как сообщалось ранее, ситуация на границе Крыма и Украины перешла в политическую плоскость. Подробнее читайте: Ситуация на границе Крыма и Украины сегодня: 12 августа 2016 года

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.