В Коктебель прибывают тонны джазового звука и света

В Коктебель прибывают тонны джазового звука и света

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) 10 тонн светового оборудования и 12 тонн звука прибывают в порт  города Керчь, чтобы затем отправиться в крымский Коктебель, который уже через восемь дней примет международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, сообщают организаторы мероприятия.

Груз, общий объем которого сравним с домом в пять этажей, предназначен для двух сцен, на которых в период с 26 по 28 августа 2016 года  сыграют известные мировые джазмены и прочтут лекции лучшие историки джаза.

Для оформления главной сцены, расположенной на самом берегу моря, организаторы привезли 230 осветительных приборов, которые позволят подчеркнуть красоту природных декораций и создадут атмосферу единения музыки, моря, тела и души.

«Общая площадь сценического комплекса займет более 8 500 кв. метров. Центральной частью станет Главная сцена высотой 11 метров. Гости фестиваля смогут разместиться как в зрительском партере, так и в танцевальной зоне. Уверен, что фестиваль пройдет на высоком техническом уровне и площадка Koktebel Jazz Party подтвердит свой статус лучшей открытой джазовой площадки в России», — говорит технический директор фестиваля Сергей Гамарин.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Площадки фестиваля Koktebel Jazz Party 2016 оформлены  в едином фирменном стиле, в основу которого в этом году легло творчество выдающегося французского художника Анри Матисса, а именно известная серия аппликаций «Jazz».

Фестиваль пройдет на двух площадках — Главной сцене на берегу моря и Волошинской сцене, традиционно расположенной в Доме-музее известного русского поэта Максимилиана  Волошина.  В течение трех фестивальных дней организаторы покажут  несколько специальных программ, рассчитанных на самую широкую аудиторию – «Джаз нон-стоп», «Джаз со скоростью света», «Джаз мастер-класс».

Билеты на все мероприятия Koktebel Jazz Party доступны на сайте фестиваля и у официального партнера фестиваля — Concert.ru, а также в дни фестиваля в кассах площадки.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Как сообщалось ранее, народный артист России, советский и российский джазовый пианист Игорь Бриль выступит в составе «BrilFamily» на Koktebel Jazz Party, который пройдет с 26 по 28 августа  в артистическом поселке Коктебель в Крыму. Подробнее читайте: Легенда джаза Игорь Бриль выступит на Koktebel Jazz Party

Новости партнеров


123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.