Вице-премьер Крыма Николай Янаки оставил должность

Вице-премьер Крыма Николай Янаки оставил должность

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Его место займёт Юрий Гоцанюк.

(Новости Крыма) Вице-премьер Крыма Николай Янаки оставил свою должность по собственному желанию. Постановление о его уходе было принято на заседании Государственного совета республики 22 августа.

Об этом на своей станице в социальной сети сообщил депутат Госсовета Леонид Бабашов.

Пост Леонида Бабашова

После ухода Николай Янаки планирует остаться в команде и продолжить работать на территории Крыма.

По данным издания Крыминформ, глава республики Сергей Аксёнов отметил, что уже бывший вице-премьер останется его советником.

Нового заместителя Юрия Гоцанюка он представил как очень достойного человека, с которым будут продолжены старые традиции и получены новые.

50-летний Юрий Гоцанюк более двух лет занимал должность главы Первомайской райадминистрации. До этого он в течение 12 лет был депутатом Первомайского райсовета (с 2006 года являлся его председателем). В течение года до присоединения Крыма к России возглавлял госадминистрацию Нижнегорского района.

Читайте также:  В Коктебеле на фестивале учат повышать культуру винопития

Напомним, что 47-летний Николай Янаки являлся заместителем главы Совета Министров Крыма с марта 2014 года. До этого он был председателем постоянной комиссии Верховной Рады АРК по земельным и аграрным вопросам.

Как сообщалось ранее, Бахчисарайский район официально перешел под управление Виктора Князева. Подробнее читайте: Бахчисарайский район официально перешел под управление Виктора Князева.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.