Борис Левин: обещание властей охранять медиков растворилось в воздухе

Борис Левин: обещание властей охранять медиков растворилось в воздухе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Член Общественной палаты Крыма, главврач Кольчугинской участковой больницы Борис Левин заявил, что в Крыму к медикам ещё «не повернулись лицом».

В начале месяца Рунет потряс резонансный случай в Орехово-Зуево: брат пациентки жестоко избил рентгенлаборанта, а потом с насмешками снимал окровавленного медика на камеру.

А тем временем в Крыму, спустя год после расстрела медиков в Симферополе на подстанции скорой помощи «Спутник» и ряда нападений на скорую помощь в нынешнем году, охраны в больницах никакой нет.

«В стационарах просто необходима охрана, в приёмных отделениях всех клиник должна быть тревожная кнопка. В медучреждениях (в том числе на станции скорой помощи) нужно установить специальные турникеты, чтобы не было «проходного двора». Шокеры и баллончики проблемы сейчас не решат, это уже скорее пережиток прошлого. Но вот ответственность за нападение на медработника должна быть приравнена к нападению на полицейского. То есть не просто 15 суток исправительных работ, а реальный тюремный срок лет на 10. Как-то не сложилось традиции жаловаться на пациентов в органы, потому что медицинские работники идут в профессию с гуманными намерениями, и эта гуманность, к сожалению, бьёт по ним рикошетом», — с сожалением констатирует Левин.

«И кстати, ведь наши крымские власти обещали установить тревожные кнопки и взять под охрану больницы. Как раз после расстрела подстанции скорой помощи «Спутник». Но так эта затея и растворилась в небытие. Стоит отметить, что школы не проходят лицензирование пока не решены вопросы безопасности, а больницы продолжают работать на свой страх и риск. Хочется верить, что может после образования власти повернутся лицом к медицине», — надеется Борис Левин.

Как сообщалось ранее,  главный врач Кольчугинской участковой больницы, член общественной палаты Крыма Борис Левин рассказал о напряжённой ситуации в крымском здравоохранении. Подробнее читайте: Борис Левин о крымском здравоохранении: мы ещё не готовы к ОМС

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.