Украина пытается отчитывать европейцев за поездки в Крым

Украина пытается отчитывать европейцев за поездки в Крым

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Один из членов делегации от Украины, которая поучаствует в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, приказал европейцам не ездить в Крым, передаёт издание «Новости Днепра»

Представители местных властей европейских государств стали чаще посещать Крым, что вызывает острую реакцию украинских властей.

Украинская сторона отмечает, что эти европейцы пренебрегают позицией государств-членов Совета Европы по «украинскому Крыму».

«Мы считаем, что должна быть консолидированная позиция всей Европы: Крым аннексирован, Россия — агрессор, а любые контакты с оккупационными властями противоречат международному праву, принципам, нормам и идеалам Совета Европы. И, соответственно, представители местной власти должны воздерживаться от любых шагов, которые ставят под сомнение такую позицию европейских государств», — заявил один из членов делегации Глеб Прыгунов.

Как сообщалось ранее, «Газета по-украински» опубликовала статью о том, как можно вернуть Крым всего за три дня. Но для этого за Украину должны заступиться все страны мира. Подробнее читайте: Мечты украинских аналитиков: Крым всем миром вернем за три дня

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.