В Бахчисарае сносят столетнее здание

В Бахчисарае сносят столетнее здание

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Бахчисарая) Власти Бахчисарая инициировали снос исторического здания 1917 года постройки.

Здание находится в старой части города в охраняемой зоне Ханского дворца. Администрация города уже приступила к сносу, чем вызвала возмущение общественности.

Снос здания
Снос здания

Ранее, общественники заявили, что нашли средства для проведения экспертизы, чтобы признать его памятником, а также пообещали найти инвестора, для его полной реставрации (полностью аккуратно разобрать, пронумеровав каждый кирпич и собрать обратно, сохранив первозданный облик). Данное здание в «новом» виде передало бы первозданный вид и выдержало бы землетрясение до 8 баллов.

В администрации заявляли, что дом — аварийный, процент износа 97% и подпадает под программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 гг. на территории Республики Крым». Здание не имеет статуса памятника истории и архитектуры, что ставит под вопросом архитектурную ценность.

39_1280 43_1280

Как сообщалось ранее, в Симферополе вот уже несколько лет здание по адресу Карла Маркса 25, известное как Дом Арендта на слуху не только у крымской, но и у мировой общественности. Подробнее читайте: Дом Арендта: хроника войны за культурное наследие Крыма

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.