Северная Корея грозит «крайними мерами»

Северная Корея грозит «крайними мерами»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

sy---------450-267_jpg_450x270_crop_q7028 января (КОМ ТВ. Новости мира). 26 января правительство КНДР официально заявило, что оно готово принять крайне серьёзные меры в ответ на последнюю резолюцию Совбеза ООН, принятую на прошлой неделе.

По сообщению официального источника Северной Кореи ЦТАК, Товарищ Ким Чен Ын готов с честью и достоинством защищать режим чучхе.

Ожидается, что подобные заявления будут подкреплены очередным ядерным испытанием.

Резолюция 2087 была симметричным ответом на ядерные испытания проведённые в декабре прошлого года. В свою очередь, КНДР заявила, что это была лишь часть правительственной космической программы.

Как отметил специалист по Северной Корее, профессор сеульского Университета Корё Ю Хо Ёл, очередное ядерное испытание — всего лишь вопрос времени. Для нового лидера, не сумевшего оправдать надежды граждан на улучшение экономической ситуации, обвинение во всех проблемах международного сообщества не считается собственным бессилием. А очередное испытание оружия может отвлечь народ от проблем.

Профессор Ю также подчеркнул, что президенту Пак Гын Хе придётся доказать международному сообществу, что диалога с северным соседом не будет до тех пор, пока ядерная программа не будет свёрнута. В противном же случае, Южной Корее придётся на 5 лет остаться с этой проблемой один на один.

По материалам The Korea Times

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.