В новой резолюции Европарламента российских журналистов сравнили с террористическими исламскими группировками

В новой резолюции Европарламента российских журналистов сравнили с террористическими исламскими группировками

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Европарламент принял резолюцию о противодействии внешней пропаганде.

В Брюсселе считают, что враждебная пропаганда в сторону Евросоюза исходит от запрещённых в России ИГ, «Аль-Каиды» и Российской Федерации.

Документ предложила польский депутат Анна Фотига. В нём говорится, что российская пропаганда является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

В частности, главными инструментами российской пропаганды назвали Аналитические центры и специальные фонды, такие как «Русский мир», многоязычный телекана Russia Today, спецучреждение Россотрудничество, информационное агентство «Спутник», а также трансграничные общественные и религиозные группы, социальные сети и интернетовские «тролли».

Читайте также:  Что будет с рублём?

В Европарламенте уверены, что Россия тратит большие средства на разрушение политической сплочённости стран Евросоюза, а её пропаганда «построена на том, чтобы представить некоторые европейские страны ЕС частью традиционной сферы влияния России».

Как сообщалось ранее, Президент России прокомментировал ситуацию с похищением российских военных украинскими спецслужбами на границе с Крымом. Подробнее читайте: Путин о похищении российских военных: Это вероломство Киева.

Новости партнеров


Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.