Внедрение системы «Платон» в Крыму зависит от трассы «Таврида»

Внедрение системы «Платон» в Крыму зависит от трассы «Таврида»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Актуальность системы «Платон» — взимание платы с большегрузов (свыше 12 тонн), зависит от введения в эксплуатацию трассы «Таврида».

По мнению главы службы технадзора Крыма Владимира Александренко, использование этой системы возможно, когда есть несколько альтернативных транспортных маршрутов. Водители грузовых автомобилей могут отказаться от проезда по платной дороге. В настоящее время основная нагрузка ложится на трассу «Симферополь-Керчь», которая не отвечает всем требованиям водителей.

Что собой представляет система «Платон» корреспондент «Крымских новостей» узнавал у начальника управления интеллектуальных транспортных систем компании «Техносерв» Артура Рахматулина.

На сегодняшний день система «Платон», предназначенная для взимания платы за компенсацию урона дорожному полотну с транспортных средств свыше 12 тонн, внедрена практически на всех федеральных трассах РФ (более 50 000 км*).

По данным на 15.11.2016 в системе зарегистрировано более 265 000 перевозчиков и более 770 000 транспортных средств, что в сумме составляет 77% пользователей от целевой аудитории. За время работы системы в дорожный фонд было собрано более 16,7 млрд. руб. Данные средства были направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Система внесла весомый вклад в достижение ключевых параметров федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)» (подпрограмма – «Автомобильные дороги»), снизив нагрузку на государственный бюджет.

По результатам успешной работы «Платон» на федеральных дорогах, в первой половине 2017 года планируется внедрение «Платон» и на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Тем не менее, внедрение системы «Платон» на региональных и межмуниципальных дорогах сопряжено с необходимостью серьезной проработки вопросов, связанных с распределением взысканных средств балансодержателям этих дорог, подчеркнул эксперт.

В настоящее время решение «Техносерв», которое предлагает интегратор, способно реализовать  автоматизацию процессов грузовой логистики, предусматривающую выдачу специальных разрешений, автоматический контроль весогабаритных параметров, расчет вреда, выставление штрафов и постановлений о взыскании урона. Предусмотренная решением возможность расширения функционала системы, позволит обеспечить качественную интеграцию с сегментами АПК «Безопасный город», информационное сопряжение с региональным и межмуниципальным сегментами системы «Платон». В свою очередь, это приведет к повышению уровня безопасности участников движения и позволит осуществлять контроль соответствия декларируемого маршрута фактическому.

Как сообщалось ранее, в Крыму трассу «Таврида» начнут до конца этого год. Подробнее читайте: Строить трассу «Таврида» начнут в этом году

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.