Минспорт РК: Имя Сергея Карякина нужно запечатлеть в истории Крыма

Минспорт РК: Имя Сергея Карякина нужно запечатлеть в истории Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Министерство спорта РК будет содействовать тому, чтобы Кубок имени Карякина в Крыму вывести на всероссийский уровень.

Имя Сергея Карякина необходимо запечатлеть в истории Крыма, поскольку для крымчан он является национальным достоянием. Об этом заявила министр спорта РК Елизавета Кожичева, комментируя итог 12-ой партии турнира россиянина Сергея Карякина с норвежцем Магнусом Карлсеном за мировую шахматную корону, передает пресс-служба ведомства.

«Для начала, по окончанию чемпионата мира Министерство спорта РК будет содействовать тому, чтобы провести в Крыму Кубок имени Карякина не только республиканского масштаба, но и выйти на всероссийский уровень. Надеемся, что шахматная федерация России нас в этом поддержит», — отметила Елизавета Кожичева.

Как сообщалось ранее, уроженец Симферополя российский гроссмейстер Сергей Карякин в Нью-Йорке победил норвежца Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за мировую шахматную корону. Подробнее читайте: Симферополец Сергей Карякин выиграл восьмую партию матча за шахматную корону

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.