«Евросоюз устроил визовый геноцид крымчан»: в МИД РФ раскритиковали Европу

«Евросоюз устроил визовый геноцид крымчан»: в МИД РФ раскритиковали Европу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Россия в рамках консультаций РФ — ЕС остро поставила вопрос о выдаче виз крымчанам, передаёт 29 ноября «Интерфакс».

«Я сегодня очень жестко поставил вопрос по визовому геноциду против крымчан. Потому что нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок и требовать от людей — это в принципе нонсенс — поменять гражданство, если они приняли это гражданство» — заявил Замминистра иностранных дел России Алексей Мешков.

По словам Мешкова, Запад любит рассуждать о правах человека.

«Но один вопрос — это признание или непризнание очевидного факта, что Крым вернулся в Россию, а другой — это жизнь простого человека, который совершенно сознательно выбрал российское гражданство, получил официальный паспорт» — отметил Мешков.

«Почему ему закрывают въезд? За то, что он родился в Крыму, или за то, что у него российский паспорт, выданный в Крыму?» — вопрошает Мешков, добавив, что считает эти факты нарушением прав человека.

Как сообщалось ранее, визиты в Крым не должны стать отталкивающим фактором при получении визы для поездки в США. Подробнее читайте: Посещение Крыма не скажется на получении виз в США

123 Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.