«Пусть терпят убытки, но Украину спасают»: Джемилёв о странах ЕС

«Пусть терпят убытки, но Украину спасают»: Джемилёв о странах ЕС

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Глава украинского меджлиса крымских татар Мустафа Джемилёв заявил, что Европа должна терпеть убытки ради Украины, но давить Россию санкциями, передаёт 5 декабря Ualife.net. 

По мнению Джемилёва, европейцы, которые жалуются на убытки из-за антироссийских санкций, ведут себя цинично.

«После оккупации Крыма я посетил несколько стран, выступал в разных парламентах, в частности в итальянском, где мне говорили, какие чувствительные эти санкции для Италии и сколько миллионов евро они теряют за эти санкции. Я говорю и повторяю, что свобода и правовой порядок в мире стоят того, чтобы за них платить. Если не заплатить сейчас, позже, возможно, придется платить в десятки раз больше, и не только деньгами, но и жизнью людей», — сказал украинскому изданию Мустафа Джемилёв.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

Также меджлисовец добавил, что российские власти боятся крымских татар и поэтому заставляют их покинуть полуостров, отметив, что Россия параллельно завозит на полуостров людей из материка.

Как сообщалось ранее, украинский нардеп Рефат Чубаров предложил Европе объявить «нефтяную голодовку» в поддержку крымских татар. Подробнее читайте: Рефат Чубаров: Европа должна ради крымских татар отказаться от нефти comments powered by HyperComments

Читайте также:

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...