МИД РФ приглашает всех в Крым для наблюдения за правами человека

МИД РФ приглашает всех в Крым для наблюдения за правами человека

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил 6 декабря, что для тех, кто хочет оценить жизнь в Крыму, нет никаких препятствий, передаёт tass.ru. 

После переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом Лавров отметил, что для оценки правового положения крымчан на полуостров может приехать любой желающий.

Что касается Крыма, мы об этом уже говорили, там был специальный представитель господина Ягланда в Крыму. Считаем, что это полезный шаг, потому что для тех, кто искренне хочет посмотреть своими глазами, как обстоит дело с соблюдением прав человека в Крыму, включая права и крымских татар, и украинцев, и других меньшинств, нет никаких препятствий, чтобы приехать и на все это посмотреть, встретиться с любым человеком, с которым будет интересно поговорить», — заявил Лавров, добавив, что российская сторона готова организовать для иностранных делегаций любые условия и сроки проживания в Крыму.

Читайте также:  В австрийском журнале рассказали историю первого русского курорта в Крыму

Как сообщалось ранее, председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристин Муттонен заявила в интервью «ТАСС», что не против поездки в Крым, но после международных консультаций по этому вопросу. Подробнее читайте: Руководство ОБСЕ не против приехать в Крым comments powered by HyperComments

Читайте также:

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...