В Крыму курортный сбор может достичь 150 рублей

В Крыму курортный сбор может достичь 150 рублей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В рамках пилотного проекта Крым, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края испытают внедрение курортного сбора.

Как передает kommersant.ru, с инициативой выступило министерство по делам Северного Кавказа. Размер курортного сбора достигнет 150 рублей в сутки, что позволит заработать на туристах до 10,4 млрд руб. в год. При это области могут отказаться от участия в проекте.

Средства размещения (гостиницы, пансионаты) займутся сбором денег отдельно. Далее средства будут распределяться региональными фондами. Собранные деньги вновь будут возвращаться в курортную отрасль в виде затрат на благоустройство.

Предусмотрены и льготы: дети до 18 лет, инвалиды и их сопровождающие, ветераны, герои СССР, России, соцтруда, чернобыльцы, страдающие туберкулезом и люди, приехавшие в регион для работы и учебы, плюс категории по предоставлению самими регионами.

Как сообщалось ранее, планы по введению курортного сбора создали напряженную ситуацию с бизнес-сообществом в Севастополе. Подробнее читайте: Севастополь не хочет присоединяться к введению курортного сбора

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.