По последнему инциденту с ополченцами в Щёлкино

По последнему инциденту с ополченцами в Щёлкино

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В СМИ появились публикации, которые в багровых тонах расписали изуверское нападение ополченца на трех мирных граждан. Злой, агрессивный «камуфляж» ни за что надавал по морде бедным и беспомощным крымчанам, которые всего лишь мирно бухали на улице.

Тренд вечного поливания дерьмом ополченцев в Крыму не утихал никогда. Хватаясь за него, отдельные представители крымского медиа–курятника, сразу же встали на защиту пьяниц. Даже особо не выслушав вторую сторону – она априори виновата.

Во–первых, потому что сами такие же бухари и подсознательно защищают своих астральных братьев. Во–вторых, потому что это лишний повод отпарафинить крымское ополчение.

В общем, если взять во внимание комментарии различной шелухи и составить картину, то окажется следующее.

Три щёлкинских селянина мирно стояли на улице и медленно попивали Совиньон, полируя Кабэрнэ. Вдруг, неожиданно, к ним подходит «самообороновец» и в наигрубейшей форме «предъявил им за бухло». В ответ, мирные граждане очень вежливо с использованием уважительных идиоматических оборотов, попросили удалиться «агрессивного самообороновца», дабы продолжить мирный фуршет. Но тот даже не дослушал и начал избивать бедных и несчастных дегустаторов синего нектара под крики «Помогите! Пожалуйста не убивайте меня, уважаемый ополченец!».

В общем, драматичный сторителлинг в стиле «Мы мирно курили в подъезде в три часа ночи».

На деле было несколько иначе.

Человек возвращался с работы. Увидел бурагозящее стадо, которое вливало в свою помойку дешманское пойло из магазина, всячески нарушая общественный порядок, обосс…вая деревья и бордюры. Он, конечно, мог пройти мимо, сделать вид, что ничего не происходит, но на всякий случай решил вмешаться. Хотя лично я не поддерживаю это решение. Нужно было передать по смене, вызвать полицию, и всё — ушёл домой отдыхать.

Но, понять ополченца можно. Игнорирование этих слизняков мог обернуться диким галдежом о том, что ополченец мимо прошел и не вмешался.
Нахождение трёх синеботов в общественном месте – потенциально опасное действо. Чисто по–человечески сделал мужик замечание, потому как все равно ему бы за это отработанное время не заплатили – его рабочее время закончилось. И, заметьте, пытался пресечь админнарушение не ради пиара, как какое–нибудь НКОшно–ЗОЖное кремлёвское ютуб–комьюнити. Человек просто предложил бичам рассосаться.

В ответ же, одно скотогнойное чудовище начало изрыгать из своей пасти оскорбления, мол да кто ты тут такой и т.д.?

И можно было бы пропустить это мимо ушей, но остальным дружкам этого алкомарафонца не понравился «неуважительный» тон ополченца. Ну и как подобает всякому зловонному, насквозь пропитому животному сумасброду, они начали распускать свои клешни на человека. По пьянке ведь все герои, а толпой – так боевой дух поднимается до уровня 300 спартанцев.

Во влажных мечтах отдельных представителей крымской медиасреды, ополченец должен был стать по стойке смирно и молча принимать на себя удары, пока не стечет лужицей клубнично–мясного мусса. Отсюда и вонь в комментариях «А где на нём повреждения??!!» Но такого не произошло.

Человек оборонился и навалял в ответ, успев при этом вызвать подмогу.

И я понимаю желание «общественности» поддержать трёх алкобичей, потому что эти герои вписываются в концепцию «пострадавших от карательной руки власти».

Потому как сами отдельные представители «общественности», по моему мнению, мечтают попасть за решетку как «жертвы режима». Ведь это ж пиар!
Хотя, я не исключаю перманентного желания этих борцунов за права и прочих «активистов» банально поиграть на тюрячке в «два стула».

Также плевок в сторону ополченца обусловлен тотальной трусостью и безучастием населения к бедам ближнего.
У нас жертве изнасилования часто без зазрения совести могут сказать «Сама виновата!» Потому что сами боятся, что могут оказаться в такой же ситуации и отвергают её, вешая вину на жертву.

У нас много кто хвастается, что если бы кто–то оказался в беде, они бы не прошли мимо. Но на деле это ограничивается либо отворотом своих стрёмных физиономий от очага опасности, либо включением камеры на телефоне ради пиара и получения «лайков».

Короче, часть крымской общественности, считаю, обделалась – т.е. пребывает в своём обычном состоянии. Завтра эти же пропойцы отпинают их ближних и будет ор на весь двор «Где полиция?! Где ополчение!?»

По словам знакомых полицейских, применение силы сейчас опасная штука. Попробуй царапину оставь при задержании какого-то правонарушителя, так потом отчитывайся и отписывайся, доказывая, что действовал в правовом поле.

А здесь, обычный человек, идя с работы подвергся нападению неандертальцев, и он ещё, отбиваясь, оказался виноват.

Я уверен, что в полиции, в большинстве нормальные люди работают, но то, как судебная система относится к самообороне при нападении – это жесть. Оставишь синячок у своего насильника – уже «превышение».

Надеюсь, что всё будет хорошо. Алкота благополучно загнётся от цирроза печени (небеса воздадут за грехи), а ополченец – выздоровеет и продолжит службу под заунывный вой «общественности».

Надо вообще поднять вопрос о расширении полномочий ополчения, чтобы хотя бы шокеры выдали или телескопички. А то будут кого–то пинать в Гагарке, а ополченцы сделать ничего не смогут.

  comments powered by HyperComments

Читайте также:

Игорь Артюхов © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...