Открыть свой легальный бизнес мечта любого человека, который хочет счастливое будущее своим детям. Самой простой формой регистрации, является ИП, потому что процедура оформления недорогая и быстрая. В данной статье, есть все ответы на главные вопросы будущих предпринимателей.

Информацию о регистрации СПД, согласно украинского законодательства, можно получить на сайте http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/registraciya-biznesa/registraciya-flp/

Сколько стоит и где регистрируют ИП

Стоимость процедуры регистрации ИП, зависит от того кто занимается документами, сам бизнесмен или юридическая компания.

Цена самостоятельной регистрации, своего будущего бизнеса — 800 р. Эта сумма, была установлена в январе 2016 г. законом РФ, который посвящён нововведениям для открытия ИП частным лицам. Ещё понадобятся траты на открытие счёта в банке и заказа печати бизнес-проекта, но это не входит в обязательные траты. В законе нет статьи принуждающей к покупкам печатей или статьи об обязательном открытии расчётного счёта.

Безработные граждане, которые были на учёте у службы занятости населения до открытия своего ИП, могут рассчитывать на погашения всех трат при регистрации своей фирмы. Потраченные деньги предпринимателям возвращает Биржа труда.
При обращении к юридическим компаниям стоимость открытия ИП будет в среднем от 5000 и до 10000 р., всё зависит от города, где открывается бизнес-проект. Такая цена связанно с тем, что документы в ФНС, при регистрации через юриста, необходимо заверить у нотариуса. Это будет стоить от 500 до 1000 р., ценник зависит от региона и стоимость услуг специалиста.

Где регистрируют ИП:

  1. В центрах ИФНС.
  2. В инспекции по месту проживания гражданина.
  3. В центрах МФЦ.
  4. Зарегистрировать свой бизнес можно в сети интернета.

В случае открытия ИП через интернет, необходимо иметь, для подачи документов, надёжную электронную роспись, ЭЦП. При подаче заявления дома через компьютер, предпринимателям всё равно нужно прийти в инспекцию. В последнее время подача заявки на открытие ИП возможна без электронной подписи. Но при этом, всё также надо предоставить оригиналы собранных бумаг в центр, где будут выдавать свидетельство о регистрации частного предпринимательства. Регистрация через компьютер отличается лишь тем, что в инспекции не надо будет стоять в очереди.

Перечень документов для регистрации ИП

Что надо будущему предпринимателю для ИП:

  • написать в форме Р21001, заявление;
  • документ удостоверяющий личность и копии всех страниц;
  • ИНН;
  • чек, с уже оплаченной госпошлиной.

Перед регистрацией ИП, сначала выбирают форму по которой в дальнейшем предприниматель будет платить налоги. Для упрощённой системы уплаты налогов, подают документы формой 2621_1. Выбор налогообложения, на этом этапе бизнес-проекта важен, от этого будет зависеть дальнейшие доходы и расходы предпринимателя. С общей системы налогообложения с НДС, можно перейти и уже после регистрации ИП. Главное заранее уведомить инспекцию, чтобы потом не было ненужной волокиты в отчётах по доходам. При самостоятельно открытие ИП без специальных организаций, заверять у нотариуса заявление не надо. В ФНС документы рассматривают в течение 5 рабочих дней.

В открытие ИП могут отказать, если неоплаченная госпошлина или совершена ошибка при оплате. Отказом может послужить тот факт, что гражданину в принципе запрещено заниматься предпринимательством или он является на момент открытия ИП банкротом и имеет непогашенные кредиты с судебными разбирательствами. Если у инспекции нет претензий к документам и статусу гражданина, можно ждать положительного ответа и получения своих документов, подтверждающих официальный статус бизнеса.

Какие документы получает предприниматель при регистрации ИП

Пакет документов зависит от того куда предприниматель обращался для регистрации своего ИП. В законе РФ, чётко прописан минимум необходимых документов, который должна выдать любая организация, принимающая заявки на открытие ИП.

Регистрационные документы при открытии ИП:

  1. Бумага подтверждающая регистрацию предпринимателя в налоговой инспекции. ИП в налоговой регистрируется только по месту проживания, с временной регистрацией не регистрируют. Направлять отчёты по доходам и платить налоги, возможно только в Налоговой инспекции, где числиться ИП. Сам бизнес можно вести где угодно, кроме предпринимателей на ЕНВД. В связи с тем, что такой бизнес числится в ИФНС.
  2. Самый важный документ — это ОГРНИП, он имеет номер ОГРН. Каждый реквизит указанный на документе очень важен, они нужны для заключения сделок, при отчете в налоговую инспекцию или частные компании.
  3. Для ведения дел с бюджетными и частными организациями, необходимо наличие выписки из ЕГРИП. Если срок действия документа близок к концу, бизнесмен может запросить его снова. Выписку должны предоставлять предпринимателю в установленные сроки выдачи документа.

Вот и всё, что должен по минимуму получить любой новый предприниматель. Если инспекция по месту жительства сама передаёт данные о новом ИП в нужные организации, то гражданин получит еще пакет важных документов.

Перечень дополнительных документов при открытии ИП:

  1. Документ из Росстата о присвоенном коде ИП, он нужен в банке и для заполнения документа требующего официальное подтверждение.
  2. Документ, подтверждающий постановку на учёт в ПФР. Он важен, потому что на нём будет указан номер для страхования. ИП надо страховать, для этого деньги вносятся через ФФОМС или ПФР по номеру страхования. Это важный аспект, который нельзя игнорировать.

Не все инспекции по месту жительства направляют данные о новом ИП дальше, поэтому если двух этих документов не было, надо получить их самостоятельно. Для регистрации в Росстате и ПФР нужен документ удостоверяющий личность и все бумаги полученные в Налоговой инспекции.

Новые правила позволяют предпринимателям не страховать ИП в ФФОМС, теперь этим занимается государственный фонд Пенсионного страхования. Обязательный раннее денежный взнос в ТФОМС, также отменён. Государство идёт на встречу новым бизнесменам, что позволяет гражданам развиваться, реализуя свои мечты в жизнь.

comments powered by HyperComments

Алекс Инхернен © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...