В Евпатории догхантеры вновь травят собак

В Евпатории догхантеры вновь травят собак

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Евпатории) В Евпатории возобновились случаи отравления собак.

По сообщениям Евпаторийского фонда помощи бездомным животным, в ночь на 11 января была травля в районе магазина «Нимфа», известно о двух пострадавших домашних собаках. Одна погибла, вторую волонтеры Фонда ночью привезли на передержку, в настоящее время проходит лечение.

Волонтеры рекомендуют при отравлении собаки как можно быстрее ввести витамин В6 (пиридоксин) внутримышечно в больших объемах. От этого препарата передозировки не будет. И незамедлительно обратиться за ветпомощью. Помните, время идет на минуты!

Если Вы стали очевидцем отравления или Ваша собака пострадала или погибла от действий отравителей, необходимо в обязательном порядке и в тот же день написать заявление в полицию. Цель отравителей — это причинение мучений и смерти собакам, эти действия напрямую подпадают под действия статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». На каждый случай отравления необходимо писать заявление. Не жалейте времени, не жалейте сил, если с этим не бороться, отравления будут продолжаться. Требуйте принятия своего заявления по всей форме, с выдачей Вам входящего номера заявления.Труп животного не утилизировать, так как полиция может потребовать вскрытия животного.

Читайте также:  Возрождение «Русского резерва»

Также обращаем внимание, что если пострадало домашнее животное, то его травмы можно классифицировать и как умышленное повреждение или уничтожение имущества, ст. 167.

Как сообщалось ранее, в Евпатории в период майских праздников неизвестные отравили большое количество бездомных животных. Подробнее читайте: В Евпатории догхантеры массово отравили бездомных животных

Фото: ВК (группа Евпаторийский Фонд помощи бездомным животным)

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.