Военный детский санаторий в Евпатории назвали в честь Доктора Лизы

Военный детский санаторий в Евпатории назвали в честь Доктора Лизы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Евпатории) В Евпатории увековечили имя Доктора Лизы, назвав в честь неё военный детский клинический санаторий.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, была главой фонда «Справедливая помощь». Она погибла на борту самолёта Минобороны России Ту-154 над Чёрным морем 25 декабря 2016 года.

Официальное постановление было подписано в Правительстве России, говорится в пресс-службе ведомства. Предложение об этом внесло на рассмотрение Министерство обороны страны.

Это связано с тем, что Елизавета Глинка за время своей деятельности спасла десятки больных и раненых детей в зонах вооружённых конфликтов.

Прощание с ней состоялось 16 января в Москве в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил также, что в честь Доктора Лизы переименуют одно из лечебных учреждений Минобороны в Москве. А именем руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, который также погиб в том самолёте, назовут московское военно-музыкальное училище.

Как сообщалось ранее, 25 декабря самолет Минобороны России упал в Черное море. Подробнее читайте: Крушение самолета Минобороны РФ в Черном море: 92 человека погибли (список).

123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.