Олег Зубков о гибели Максима Яковлева: Тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения

Олег Зубков о гибели Максима Яковлева: Тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Директор сафари-парка «Тайган» Олег Зубков прокомментировал гибель сотрудника Максима Яковлева на территории зверинца.

Как написал создатель парка в своем блоге, погибший работал в качестве волонтера и зарекомендовал себя с положительной стороны, Руководство готовило документы о принятии Максима Яковлева на работу на постоянной основе:

«Что и где произошло с М. Яковлевым мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сёл Белогорского района».

После пострадавший был направлен в Белогорскую больницу. Однако Максим скрыл полученное направление на госпитализацию и начал заниматься самолечением. Находясь в адекватном состоянии, мужчина ездил на перевязки.

В ночь на 15 января Максим Яковлев скончался. Предварительная причина смерти, которую приводит Олег Зубков, это заражение крови.

«Я знаю только то, что никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет и тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения. — подчеркнул директор сафари-парка. — Произошедшее не является производственным случаем. Максим Яковлев никакого отношения не имел к работе с хищниками в парке львов «Тайган»».

Олег Зубков выразил соболезнования родственникам погибшего. Дальнейшая информация станет известна после проведения проверки Следственным комитетом.

Как сообщалось ранее, знаменитый парк львов «Тайган» вновь на слуху. Подробнее читайте: В парке львов «Тайган» обнаружили труп сотрудника: родственники о происшедшем (видео)

123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.