(Новости Феодосии) Из Херсонеса в Москву, в дар Президенту России Владимиру Путину, Крестным ходом путешествует икона Матери Божьей «Победительная».

Крестный ход 31 января прибыл в Феодосийскую епархию, в город Судак. 1 февраля казаки Союза казаков Феодосийского округа встретили икону в Щебетовке, состоялся молебен, а затем молебны прошли в Коктебеле и в Насыпном. Вечером икону доставили в Феодосийский Казанский собор. Утром 2 февраля икона побывала в воинских частях, вновь в Казанском соборе, а после молебна Крестный ход пошел в Феодосийскую Свято-Екатерининскую церковь. Там также отслужили молебен. Побывала икона в городской администрации, ее работники могли приложиться к святыне. Рано утром 3 февраля выезд в Керчь. 5 февраля из центрального Керченского собора Иоанна Предтечи икону доставят в Катерлезский  женский монастырь и далее, через Краснодар, по материковой России, в Москву.

Икона Божье Матери «Победительная» вносится во двор Феодосийского Казанского собора

После молебна в Феодосийском Казанском соборе руководитель Крестного хода Мария рассказала собравшимся в храме об иконе Богородицы «Победительная». «Сия икона написана по благословению схиархимандрита, старца, батюшки Илии, который очень любит Крым, молится за Крым. Это духовник патриарха Кирилла. Икона написана в честь воссоединения Крыма с Россией.

Молебен в Феодосийском Казанском соборе

На иконе изображены четыре иконы Божьей Матери: Тихвинская, Владимирская, Казанская, Смоленская. Эти иконы Божьей Матери всегда, во все времена Киевской Руси, помогали и приходили всегда на помощь. И сейчас, в столь сложное время, когда на православие очень многие ополчились, батюшка Илия решил, что в честь воссоединения Крыма надо собрать все эти иконы Божией Матери воедино.

Посредине Крест Голгофы со Спасителем, который принял за нас мученическую смерть за наши грехи. По бокам 4 воина – Георгий Победоносец, Дмитрий Солунский, Александр Невский, Федор Ушаков, и 8 архангелов со святой Троицей. Икона идет Крестным ходом из Херсонеса в Москву. После того, когда она пройдет Россией, икона будет передана в дар главе нашего государства.

23 января икона замироточила в Крыму, у благочинного Бахчисарая отца Петра. Когда вышли из Храма, он нас провожал, в руках благочинного икона замироточила. 1 февраля в Судаке, у батюшки Марка, тоже было чудо в день его Ангела, он нас провожал из своего храма Покрова пресвятой Божьей Матери. Возле этой иконы стояла икона св. целителя Пантелеймона, которая также замироточила. Крест поклонный также замироточил.

Мироточение – это слезы Божьей Матери. Она плачет за нас, за наши грехи, за то, что мы не каемся. В Крестном ходе мы молимся за вразумление наших братьев и сестер, которые на Украине проживают, чтобы они скорей вразумились и поскорей к нам присоединились.

День празднования иконы 16 марта – День референдума в Крыму. Батюшка Илия сказал, что первая победа пришла к нам с Крыма, поэтому день празднования 16 марта.

Писала икону монахиня Наталья, которая расписывала храм Христа Спасителя. Могла писать только тогда, когда шла молитва старцев, в том числе и с Афона. Писала долго, около 8 месяцев. 5 октября 2016 года икона была освящена на патриаршем подворье в Переделкино.

Из Казанского собора мы пойдем Крестным ходом в Екатерининский храм для того, чтобы Божья Матерь покрыла Феодосию своим покровом. Затем по военным частям Крыма».

Из храма выходит Крестный ход. Впереди, с доброй улыбкой на лице, его руководитель Мария

Икона Божьей Матери «Победительная» покидает Феодосийский Казанский собор

Крестный ход направляется в Свято-Екатерининский храм

Икону ждут в Калининграде, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте. «Икона чудотворная и она выбирает сама, кто к ней будет прикладываться», — пояснила руководитель Крестного хода Мария. Две книги сопровождают икону – крестоходная, куда можно записать благодарность батюшке Илие за благословение Крестного хода, и большая – с пожеланиями крымчан Президенту России Владимиру Путину.

comments powered by HyperComments

Сергей Ищенко © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...