Крымчане почтили память командира ДНР Михаила Толстых (фото)

Крымчане почтили память командира ДНР Михаила Толстых (фото)

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Симферополя) 8 февраля в Симферополе на площади Ленина крымчане почтили память погибшего на Донбассе комбата Михаила Толстых (известен по позывному Гиви).

Дань памяти и уважения отдали сотрудники полка Народного ополчения Республики Крым, представители «Русской общины», казачества, депутаты Симферополя и Республики, жители города.

«Они стреляют в спину. Убивают лучших детей Донбасса, – отметил командир полка Народного ополчения Республики Крым Сергей Турчаненко. – Фашисты показали свое лицо и свои подлые намерения. Но я думаю, что возмездие близится».

Начальник Штаба полка Народного ополчения республики Крым Олег Мокшин предложил собравшимся принять резолюцию о признании геноцида русского народа со стороны англосаксов. «Прозападная украинская элита заставляет брата идти войной на брата. Все это делается на деньги англо-саксонских капиталистов и с их молчаливого согласия. – заявил Олег Мокшин. – 76-лет назад они натравили на нас европейских фашистов и тогда погибло более 20 миллионов русских людей. Сейчас они используют наш братский народ –украинцев для уничтожения русского мира. И Донбасс – это только вершина айсберга. Мы требуем, чтобы наши политики обратились во все международные инстанции для инициирования вопроса о признании геноцида русского народа со стороны англосаксов».

Участники акции памяти почтили минутой молчания комбата ДНР и возложили цветы к оборудованному мемориалу.

Фото: пресс-служба Народного ополчения Крыма

Новости партнеров


123 Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.