День Святого Валентина в Крыму: все за и против

День Святого Валентина в Крыму: все за и против

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В канун Дня всех влюблённых (День святого Валентина) Крымские Новости провели опрос в социальных сетях и собрали мнения крымчан по поводу этого праздника.

Опрос проводился в соцсети Фейсбук (группа «Крымоустройство»), Вконтакте и Одноклассники (по несколько групп).

Опрос в социальной сети Фейсбук
Опрос в социальной сети Фейсбук

Всего в опросе приняли участие около 100 человек. Все они поделились на три группы: те, кто любит и отмечает праздник, те. Кто его не признаёт и те, кто не отмечает, но не видит в нём ничего плохого.

Таким образом, 40 человек написали, что с удовольствием празднуют этот день, используя его, как лишний повод признаться в любви. Приведём комментарии некоторых пользователей соцсетей:

Романъ Песочнской: «Прекрасный, светлый и чистый праздник…»

«Отмечаю! И готов отмечать любой праздник, в котором почитается ЛЮБОВЬ!!!», — отметил Юрий Сидненко.

Елена НТ: «Отмечаем! У нас хранятся валентинки подписанные друг другу 16 лет назад. Это часть нашей истории».

«Очень хороший праздник, да не наш, ну и что. Весной нам такой праздник очень нужен», — добавила Елена Румянцева.

«Нормально отношусь, потому что он давно стал интеркультурным», — прокомментировал Борис Седенко.

Ольга Забродина: «Отмечаю. В этот день очень много лет назад мы с будущим мужем подали заявление в ЗАГС.А через некоторое время у нас стали отмечать этот день как День влюблённых. )))».

«Праздников должно быть ОЧЕНЬ много ! Ведь сама жизнь — праздник! Прекрасный День влюбленных. Молодым нравится ! Есть и повод и причина , чтобы встретиться , порадоваться , выразить своё отношение , увидеть дружелюбные взгляды», — добавила Elena Bakhtina.

Опрос в одной из групп Вконтакте
Опрос в одной из групп Вконтакте

43 человека сказали, что не отмечают праздник. Некоторые из них не признают в принципе этот день в качестве праздника, остальные ссылаются на возраст или отсутствие влюблённости.

Александра Мещрякова: «Это праздник разве? Это возможность для продавцов цветов, сувениров и прочих «радостей» прожить тяжелое время от Нового года до 8 марта».

Ирина Тихоненко: «Могу и без повода признаться в любви своему мужу и сыновьям, мне для этого спец день не нужен:)».

«Если бы этот день так не пиарили во всех сми , даже не вспомнила бы», — отметила Наталья Викторова.

Ольга Крым: «Нет!Не православный это праздник!»

 

Ещё около 20 человек написали, что сами праздник не отмечают, однако ничего против него не имеют.

Анна Лазько: «Не то что бы отмечаю, но своим близким, коллегам стараюсь сделать маленькие сюрпризы. Лишний повод для улыбки нужен всем и всегда. Не вижу ничего плохого в нём. Не обязательно делать дорогие подарки, покупать цветы, много знаков внимания не стоят денег, но стоят усилий. Сторонникам разделения праздников на «наши и не наши», «славянские и не славянские», «православные и не православные», «Русские и не русские» и т. д. рекомендую поинтересоваться происхождением таких праздников как Новый год, 1 мая, 8 марта. Считаю что любой праздник позволяющий среди обычных будней вспомнить о близких, о чём то светлом имеет право на существование и не повод для очередной делёжки по национальным, расовым и каким то ещё признакам».

«Ничего плохого в празднике нет. Я лично не отмечаю — выросла из возраста влюбленности. Праздник в большинстве своем для подростков и молодежи, которым рано думать о семье и серьезности. Праздник легкий, романтический, не требующий больших затрат», — добавила Лариса Коломиевская.

 

Некоторые в комментариях к посту просто отшутились)

День Святого Валентина

День Святого Валентина 

Напомним, что власти Крыма уже несколько лет подряд пытаются запретить празднование Дня всех влюблённых в школах и других государственных учреждениях.

Справка: О возникновении праздника существует множество легенд.

Самая романтическая из них: В 269-м году римский император Клавдий II запретил жениться военным, чтобы они не отвлекались от своей службы. Однако христианский проповедник Валентин пожалел их и тайно женил легионеров.

Когда об этом узнал император, он приказал бросить проповедника в тюрьму. Там он влюбился в слепую дочь палача и ему удалось исцелить девушку.

14 февраля 269 года его казнили. Перед этим он успел написать возлюбленной письмо, которое подписал «От Валентина». Получив его, девушка прозрела.

Праповедник Валентин и его возлюбленная - дочь палача
Праповедник Валентин и его возлюбленная — дочь палача

Через 200 лет его возвели в Святые, а 14 февраля стали отмечать как День всех влюблённых, или День святого Валентина.

123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.