(Новости Крыма) В течение года в Крыму зафиксировано падение цен на продукты в среднем на 4,1%.

«Зафиксировано снижение цен на сметану, капусту белокочанную, масло подсолнечное, мясо кур, творог, крупу рисовую, изделия колбасные вареные и другие продтовары. Стабильными оставались цены на 6 (из 40) продовольственных товаров, в т.ч. на хлеб из пшеничной муки и хлеб ржаной, ржано-пшеничный, колбасы сырокопченые, сыр твердый, соль поваренную и виду питьевую», –  передает пресс-служба Минпромполитики РК со ссылкой на замминистра Яна Латышева.

Также было отмечено, что ценовая ситуация на продукты питания за  год по всем форматам розничной торговли Республики Крым стабильна. Вместе с тем одним из эффективных инструментов сдерживания цен на социально значимые продукты питания первой необходимости являются Меморандумы взаимопонимания, заключенные с субъектами системы оптовой и розничной торговли. На данный момент Подписантами меморандумов выступили 714 субъектов хозяйствования – это более 1253 магазинов в целом по республике.

comments powered by HyperComments

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...