(Новости Крыма) Директор зоопарка Олег Зубков получил предписание от налоговой о закрытии зоопарка «Сказка» в Ялте на три месяца для проверки. Он не исключает такой же судьбы и для белогорского парка львов «Тайган».

В связи с этим «АН-Крым» написали пошаговую инструкцию возможного развития событий после закрытия парков.

  1. ЗУБКОВА уведомляют о приостановке работы зоопарка «Сказка» (то есть, посетителей нет, а содержание территории и животных есть),
  2. Доходами с зоопарка «Тайган» предприниматель тащит затраты по «Тайгану» и «Сказке»,
  3. Уведомляют о приостановке работы зоопарка «Тайган» (посетителей нет, а содержание несет ЗУБКОВ),
  4. ЗУБКОВ заявляет, что содержать коллекцию хищников не может по финансовым причинам (кончились деньги, на счету организации ноль рублей). Официально уведомляет об этом власти Крыма,
  5. На власти Крыма сваливаются проблемы, исчисляемые 40 тоннами мяса в месяц (или 10 миллионов рублей, если они найдут мясо по 250 рублей за килограмм). В год 120 миллионов, в лучшем случае.
Читайте также:  К 106-й годовщине со дня рождения Веры Сергеевны Роик

Власти могут попытаться снизить затраты, раздав коллекцию по другим зоопаркам страны, но пристроить около 500 животных им вряд ли удастся – ни пустых вольеров, ни средств на содержание там нет. Вдобавок затраты на перевозку. Да и собственник – ЗУБКОВ – не известно, как к этому отнесется,

  1. ЗУБКОВ увольняет персонал – платить нечем. И на власти сваливает новая проблема – кто будет кормить и поить животных? Придется нанимать людей с материка (из какого-нибудь зоопарка), оплачивать им зарплату, проживание, питание, ежедневную доставку до крымских зоопарков.

Дополнительная проблема – все, что находится на землях зоопарков, собственность предпринимателя, которой он может распорядиться по своему усмотрению: сдать на металлолом или демонтировать.

  1. Что-то пошло у властей не так, и начали умирать животные. Видео потрясет мир. По краснокнижным амурским тиграм, программу по которым поддерживает сам Владимир ПУТИН, будет особый вой.
  2. Известных и любимейших россиянами семейных зон отдыха «Сказка» и «Тайган» больше нет. Налогов с них нет, рабочих мест нет.
Читайте также:  Сергей Аксёнов не доверяет ректору КФУ и не хочет с ним работать

Финита ля комедия.

comments powered by HyperComments
Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"