(Новости Симферополя) В Симферополе 18 марта в штабе Полка Народного ополчения Крыма подвели итоги конкурса короткого рассказа «Моя Крымская весна».

Конкурс организован Полком Народного ополчения совместно с Союзом журналистов Республики Крым при содействии фонда «Содействия увековечиванию памяти подвига народа «Помним».

По условиям допускались авторские тексты о «Крымской весне», написанные на русском языке в пределах 55 слов. Всего поступило 62 работы, к конкурсу допущено 59. Критериям конкурса соответствовала 51 работа.

Победителей конкурса определила комиссия, в состав которой вошли начальник штаба полка Народного ополчения Республики Крым Олег Мокшин, руководитель Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов, председатель – главный редактор газеты «Аргументы и Факты- Крым» Наталья Дремова.

Финалистка конкурса Дарья Нагорняк
Третье место занял Алексей Вакуленко

Все работы, поступившие на конкурс, были снабжены шифром, согласно порядку поступления. Члены комиссии не имели информации о принадлежности работ к конкретным авторам.

По результатам первое место присуждено Бондаренко Евгению. Второе место заняла Блинчик Евгения, третье место – Иванова Нина, Вакуленко Алексей.

Также в финал вышли следующие авторы: Нагорняк Дарья (корреспондент «Крымских новостей»), Михаил Дзюбенко, Грачев Владимир, Нагорняк Иван (корреспондент «Крымских новостей»), Шинкарева Мария, Коробкина Елена, Линевич Валерий. Финалисты получили памятные дипломы и призы.

Читайте также:  В Алупке проведут вечер симфонической музыки «Под сенью Воронцовского платана»
Финалисты Валерий Линевич и Иван Нагорняк

«Как оказалось, жанр конкурса и требования не более 55 слов для многих участников оказался сложным. Поскольку изложить кратко эмоции, переживания, впечатления достаточно непросто. – отметила председатель комиссии Наталья Дремова. — Тем не менее, к нашему удивлению среди победителей оказался только один профессиональный журналист. Мне кажется и победители, и участники показали очень хороший литературный, публицистический уровни. Во время награждения возникла аккумулировать на одном из сайтов воспоминания крымчан о событиях Крымской весны, и начало этой «коллекции» могут положить работы, присланные на конкурс».

Начальник штаба Полка Народного ополчения Крыма Олег Мокшин поздравил с Днем воссоединения Крыма с Россией и поблагодарил участников конкурса за проделанную работу: «Сложно выразить все эмоции и переживания в таком кратком объеме текста. Все работы достойны первого места, но, к сожалению, правила остаются правилами…».

Выступление барда Владимира Грачева

«Конкурс является продолжением тесного сотрудничества Полка Народного ополчения и Союза журналистов Республики Крым. В прошлом году мы проводили совместные мероприятия в архиве, семинары, конкурс к 75-летию создания Народного ополчения в годы Великой Отечественной Войны, приняли участие в военно-исторических чтениях в Керчи. Такой конкурс для крымчан и россиян является логическим звеном в проделанной работе. – уверен председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. 0 Все работы были своеобразным резонатором души. В дальнейшем материалы можно использовать в военно-патриотических работах, в качестве эпиграфов или издать сборник».

Читайте также:  В галерее «TheHARASHO» открыта выставка "Время театра"

Работы победителей:

Первое место: Бондаренко Евгений

16 марта для меня – главный день в новейшей истории Крыма. В этот день народ сделал свой выбор –  воссоединение с Россией!

Помню, сын проснулся рано и первым делом спросил:

– Ну, что, пап, на Референдум идем?

– Ты же никогда раньше не голосовал, – усмехнулся я.

– Раньше не за что было.

– А теперь есть за что?

– А теперь есть.

Второе место: Блинчик Евгения

Симферопольские коты

Они снова появились на улицах, когда вежливые люди развернули над Крымом полог защиты. Молчаливые пушистые красавцы молча садились у ног, обутых в берцы, и неотрывно смотрели в лица закрытые масками. Закутанные в камуфляж вооруженные люди брали их на руки. И они блаженно мурлыкали. Симферопольские коты встречали своих спасителей.

Читайте также:  Новым главой керченского горсовета избран Николай Гусаков

          Третье место:

Нина Иванова

МОЯ КРЫМСКАЯ ВЕСНА

Дочка пришла домой и сказала, что записалась в ополчение, нужно собрать аптечку. Все, что нужно в полевой аптечке, даже конфискованные у бабушки пулевые щипцы, разместилось в большой дорожной сумке. Я не воин, значит буду стирать, убирать и готовить в госпитале. Подружка узнала:- » Возьмите меня , я хорошо стреляю, могу быть снайпером». Из Ростова позвонили родственники, чтобы нас забрать к себе. Решили отправить бабушку.

Дочка очень гордилась, когда награждали ее друзей…

А аптечку мы отправили с гуманитарным грузом на Донбасс.

Алексей Вакуленко

Весна

«Когда весна придет, не знаю…» — этой зимой старая добрая песня звучала тревожно… Запись прервалась. Из колонок донеслось: «Первая рота, стройся!..» Тут же организованные роты самообороны выстраивались перед парламентом республики.

В 2014-м День защитника Отечества Крым впервые отмечал во всеоружии народного единства, готовясь к неизбежной, казалось, бойне…

Никто не знал, что весна уже пришла…

С остальными работами можно ознакомиться здесь

comments powered by HyperComments
Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"