(Новости Ялты) 2 апреля в рамках всероссийского Марафона «Ялта-2017» пройдёт благотворительный забег «Фонда поддержки и развития спорта «Таврида» в поддержку адаптивного каратэ в Крыму.

На вырученные от взносов на забег средства фонд приобретет специальное спортивное инвалидное кресло для одного из спортсменов — Дмитрия Павлова.

У него ДЦП и первая группа инвалидности. С 26 лет Дмитрий Павлов начал заниматься пауэрлифтингом, а после и пара-каратэ. Он быстро стал выигрывать призовые места на соревнованиях. На сегодняшний день – получает второе высшее образование по направлению «Адаптивная физическая культура», чтобы стать тренером и помогать тому, кого инвалидность поставила в непростые жизненные условия.

Крымские Новости пообщались с организаторами этого мероприятия.

Читайте также:  В Симферополе открылась выставка авангардных художников Крыма «Южный ветер»

Президент Фонда развития спорта в Крыму «Таврида» Татьяна Карпинская: «Идея проведения такой акции родилась во время посещения международных соревнований по каратэ, где с показательными выступлениями принимали участие представители адаптивного каратэ.

Там же, на соревнованиях, мы узнали о том, что недавно на территории Крыма стали развивать этот вид спорта. Начинать всегда непросто, и нам захотелось помочь ребятам.

Надеемся на широкий отклик среди спортивного сообщества и планируем продолжать эту благотворительную акцию и на других мероприятиях».

 

Вице-президент федерации каратэ Республики Крым Денис Ким рассказал об организации: «Секция по адаптивному карате в Крыму была организована летом 2016 года на базе Адаптивного клуба при муниципальном учреждении Евпатории.

Читайте также:  СМИ: Британский эсминец вошел в акваторию Черного моря

Существует она в основном за счёт средств Федерации каратэ Республики Крым, которая за счёт спонсоров и меценатов выделяет определённый бюджет на развитие Адаптивного каратэ в Крыму. Таким образом, Федерация оплачивает проведение соревнований и поездки спортсменов. Сейчас пара-каратэ в республике занимаются порядка 18 человек.

Тренер Андрей Стротейчук, который работает с адаптивными спортсменами, не получает за это зарплату. Администрация города ещё в прошлом году обещала выделить нам две ставки, но их пока нет.

Для нашего отделения такой благотворительный забег – это первый опыт. Мы очень благодарны организаторам за то, что они решили поддержать наших спортсменов и приобрести дорогостоящее оборудование для одного из них».

Читайте также:  В Керчи пенсионер выпал из маршрутки

 

Зарегистрироваться для участия в благотворительном забеге можно до 28 марта на официальном сайте (newrunners.ru) или накануне забега, 1 апреля, в городе Ялта. Стоимость взноса на любую дистанцию (10 км, 21 км, 42 км) составляет три тысячи рублей.

Директор Марафона «Ялта 2017» Светлана Бёгре отметила, что участники благотворительного забега «Таврида» стартуют вместе с основным марафоном, в котором примет участие более 1000 человек. На финише им вручат медали, специальные памятные значки и грамоты.

Читайте также: Марафон «Ялта 2017» соберёт более 1,2 тысячи участников.

comments powered by HyperComments
Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"