Артисты камерного хора Крымской филармонии требуют отставки гендиректора Олеси Костенко

Артисты камерного хора Крымской филармонии требуют отставки гендиректора Олеси Костенко

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Артисты камерного хора Крымской государственной филармонии «Таврический благовест» написали открытое письмо к общественности с требованием немедленной отставки генерального директора организации Олеси Костенко, чтобы спасти своего художественного руководителя Владимира Николенко.

Редакция Крымских Новостей располагает данным письмом и приводит его текст ниже:

«В январе 2016 года наш художественный руководитель Владимир Михайлович Николенко выступил с критикой неумелого и непрофессионального руководства филармонией нового директора Костенко О.В. Он обратился с открытым письмом в адрес Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. В ответ на это обращение генеральным директором была развязана «травля» В. Николенко и нашего коллектива.

На Владимира Николенко заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по ст.159, п.3 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения» с максимальным наказанием до 6 лет лишения свободы. Ему инкриминируется организация «подставных» концертов с целью получения стимулирующих премий. Автором обращения в следственные органы является бывший сотрудник милиции, ныне работающий в филармонии заместителем директора по безопасности Крамар Валерий Леонидович, имеющий многочисленные связи в органах внутренних дел.

Письмо артистов камерного хора «Таврический благовест»
Письмо артистов камерного хора «Таврический благовест»

Коллектив камерного хора «Таврический благовест» официально заявляет, что предъявленные обвинения являются ЛОЖНЫМИ, а уголовное дело — ЗАКАЗНЫМ. Мы располагаем всеми необходимыми доказательствами, свидетельствующими о реальном прохождении концертов. Мы заявляем, что методы генерального директора филармонии О. Костенко по устранению оппонентов являются недопустимыми!!! Применение уголовного наказания к заслуженному и уважаемому, но неугодному человеку в качестве расправы недопустимо в свободной и демократической стране.

Мы обращаемся к Министру культуры РК Арине Вадимовне Новосельской с настоятельным требованием НЕМЕДЛЕННОГО УВОЛЬНЕНИЯ с должности генерального директора Костенко О. В., как лица, неоднократно порочащего Крымскую государственную филармонию, а также проведения в Крымской филармонии тщательной проверки финансово-экономической деятельности генерального директора. В случае очередного игнорирования наших требований мы будем вынуждены обратиться к вышестоящим должностным лицам, в Генеральную прокуратуру, в Федеральную службу безопасности и Президенту РФ.

Уважаемые коллеги и все те, кого ещё не коснулся беспредел, вседозволенность и безнаказанность генерального директора! Завтра на нашем месте может оказаться любой, кто не разделяет взглядов нынешнего руководства. Надеемся, что, прочитав данное обращение, каждый из Вас сделает выбор, основанный на СОВЕСТИ».

Гендиректор Крымской филармонии Олеся Костенко
Гендиректор Крымской филармонии Олеся Костенко

Как сообщалось ранее, по мнению бывшего художественного руководителя филармонии Владимира Николенко, Крымская филармония пришла в упадок. Подробнее читайте: Владимир Николенко: Крымская филармония пришла в упадок.

123 Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.