Завод шампанских вин «Новый Свет» выставят на продажу

Завод шампанских вин «Новый Свет» выставят на продажу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Завод шампанских вин «Новый Свет» выставят на продажу летом 2017 года.

По данным пресс-службы правительства республики, будет проведён открытый конкурс.

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал, что уже есть инвесторы, которые заинтересованы в покупке 100% акций. Он уверяет, что вся структура, культурные и традиционные особенности завода будут сохранены, а производство сможет быть увеличено в пять раз в течение пяти лет.

«На сегодняшний день «Новый Свет» производит 1,5 млн бутылок в год, что при обороте предприятия в 400 млн рублей составляет сущие копейки. Безусловно, это завод с большой историей и традициями, однако на сегодняшний день он не может претендовать даже на 0,5% рынка», — рассказал Сергей Аксёнов.

Читайте также:  Голенко: В Крыму не хватает 700 врачей

Он также добавил, что над всеми предприятиями в республике ведётся контроль. В договоре купли-продажи будет чётко прописано, что коллектив должен быть сохранён, а объём производства увеличен.

Такое решение властей вызвало бурную реакцию крымчан в социальных сетях. Все высказываются резко против продажи одной из визитных карточек Крыма в частные руки.

Блогер Sandro Kiriak уверен, что продажа завода связана с необходимостью реконструкции дороги в посёлок Новый Свет, на которую требуются большие денежные вложения. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...