Портрет за обед

Портрет за обед

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

zl6JEBS9DNo      7 февраля (КОМ ТВ. Новости Крыма. Анонсы). Многие встречали на улицах художников, которые рисуют портреты за определенную сумму денег. Но, вот получить свой портрет, например, за теплую вязаную шапочку или же за чупа-чупс, кажется немыслимым.

   Три года назад художник Сергей Баловин из родного города Воронежа отправился в Шанхай. Снял небольшую квартиру, в которой почти не было мебели. Когда его соседка решила переехать в Израиль, Баловин зашел к ней в гости и увидел мольберт, попросил его продать. Но девушка отказалась, так как это был подарок от друзей. Но все же перевозить его в другую страну тоже было неудобно. Тогда художник предложил поменять подарок на подарок, то есть за мольберт нарисовать ее портрет. Девушка согласилась, предложив помимо мольберта книги, посуду, бытовую технику и другие вещи.

         Спустя некоторое время Сергей Баловин дал объявление, о том, что пишет портреты в обмен на любые вещи, которые ему пригодятся. Через несколько месяцев, его квартира была полностью обставлена мебелью, бытовой техникой и всяким мелочами. Его спонтанная идея превратилась в огромный проект, благодаря которому Сергей стал жить абсолютно без денег. Сейчас он не может купить, даже бутылку воды, но может ее получить в обмен на портрет.

      Подарки для Сергея люди могут выбрать самостоятельно, главное, чтобы они были полезны, актуально все, что пригодится в повседневной жизни. Поэтому художника кормят обедами, дарят билеты на транспорт или же просто подвозят до нужного места на своей машине. Конечно, встречаются среди подарков вещи, ненужные Сергею, но он всегда может подарить их друзьям. Каждый подарок для него приятен и качество портрета не зависит, от того, что ему преподнесли, будь то дорогой билет или рулон туалетной бумаги. Список желаемых подарков есть на сайте художника: https://balovin.ru/

      Сергей Баловин пишет портреты в течение 5-10 минут, его техника – набросок тушью, благодаря, которой удается запечатлеть первый взгляд художника на человека, а, как известно первый взгляд – самый точный. Баловин пишет всегда два портрета, один из которых по выбору человека, оставляет себе. В проекте уже поучаствовало больше, чем полторы тысячи человек. Каждый участник становится частью истории проекта. Со временем наброски Сергея о людях и городах, в которых он побывал, возможно, превратятся в книгу.

      Среди тех, кто получил потрет за подарок есть известные люди: звезда интернета Артемий Лебедев, путешественник Сергей Доля, автостоппер Антон Кротов, телеведущий Андрей Понкратов, министр экономики Швейцарии Йоханн Никлаус Шнайдер-Амманн.

     В январе 2013 года художник отправился в кругосветное путешествие, не взяв с собой кошелька. Все, что ему необходимо он получает за портреты. Едет Баловин туда, куда его зовут, поэтому у него нет точного маршрута и конечной остановки. 13 февраля он посетит столицу Крыма, оттуда отправится в Западную Украину, Одессу, Стамбул и в Европу.

       Сергей Баловин и его проект «Натуральный обмен» доказывают, что можно посвящать себя исключительно творчеству, не тратя на это денег. Баловину удается не только заниматься любимым делом, но и путешествовать, знакомиться со многими людьми, принося им частичку своей позитивной энергии и оставляя на память их портрет.

       Проект-выставка «Натуральный обмен» Сергея Баловина состоится в Симферополе 13 февраля в 15:00 в Республиканской библиотеке им. Франко (ул. Набережная, 29).

 

Новости партнеров


123 Татьяна Подлипаева © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.