Политпрогноз: Запрет русского языка на Украине приведет к окончательному расколу

Политпрогноз: Запрет русского языка на Украине приведет к окончательному расколу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Украинский журналист Александр Чаленко полагает, что в случае законодательного запрета русского языка на Украине в стране произойдет раскол, в том числе среди политической элиты Незалежной. Об этом эксперт заявил в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда».

Чаленко подчеркнул, что в настоящее время большая часть газет и журналов на Украине издается на русском языке, более того, почти 100 процентов книг поступают из России.

 

«Если вы приедете сейчас в Киев, подойдете к книжному ларьку, 99 процентов продукции будет на русском языке. А вот если государство запретит на русском языке издавать газеты, или если на книжный рынок киевский Петровку зайдете, 99 процентов из Москвы издания, вот если вы запретите, тогда на Украине просто вообще книги исчезнут.

Вот когда это произойдет, и когда действительно будут штрафовать, вот тогда многие из тех, кто стоит на радикальных позициях, потому что они сами русские по культуре, задумаются. Тогда начнется внутри элиты конфликт», — пояснил журналист.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Пабло Эскобар © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...