В Севастополе представили план социально-экономического развития города

В Севастополе представили план социально-экономического развития города

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Севастополя) Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил в заксобрании Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года.

Правительство уже одобрило проект стратегии. Далее заксобранию предстоит определиться с документом в качестве законопроекта.

«Считаю принципиально важным создавать стратегию с вовлечением широкого круга специалистов различных сфер (…) Это позволит избежать в будущем возможных ошибок и недочетов и получить именно тот проект, который сегодня так нужен городу и севастопольцам», —отметил врио губернатора.

В документе изложен ряд проблем, к которым привело нахождение региона в составе Украины. В том числе указано ухудшении состояния промышленности и сельского хозяйства, когда крупные производства скатились до уровня мелких предприятий, сводящих концы с концами.

После воссоединения Крыма с Россией ситуация начала постепенно улучшаться, однако на пути встали международные санкции.

«Мы обязаны сохранить и приумножить все, чем по праву гордится Севастополь. Процветание города и благополучие каждого жителя — наша общая цель. Она будет воплощена в осязаемые результаты: новые дороги, современные школы и поликлиники, бесперебойное снабжение энергией и водой, достойные зарплаты, здоровье и долголетие. Севастополь будет соответствовать высокому статусу города федерального значения!» — заявил в ходе выступления в заксобрании Дмитрий Овсянников.

Среди первостепенных планов развития города власти ставят рост валового регионального продукта к 2030 году более чем в два раза, инвестиции в городскую среду — в 2,5 раза, численность занятых в экономике — на 24 процента. Ожидается, что доля собственных доходов бюджета превысит через 13 лет 70 процентов.

Ведущими предприятиями судостроение и судоремонт, высокотехнологическое машиностроение, информационные технологии, транспорт и логистика, эффективное сельское хозяйство, рыбная промышленность.

Ожидается модернизация заводов «Гранит», «Уранис Радиосистемы», Севастопольское авиационное предприятие.

За счет темпов роста экономической составляющей В течение ближайших трех лет здесь появится 3000 новых мест в детских садах, еще столько же — до 2030 года. Всего до 2030-го в городе построят 20 детских садов и 10 школ. На реализацию этих проектов в ближайшие 5 лет направят более 10 миллиардов рублей. Число студентов увеличится до 25 тысяч.

Позитивные изменения коснутся здравоохранения: в городе возведут онкологический диспансер, инфекционную больницу, больницу скорой помощи. Повысятся условия для спортивного развития.

Еще одним перспективным направлением развития станет модернизация городской среды. До 2020 года в дороги инвестируют более 20 миллиардов рублей. Существенно повысится транспортная доступность города благодаря строительству 7-го и 8-го участков федеральной трассы «Таврида», которая соединит Севастополь, Симферополь и Керчь.

На этом фоне Севастополь станет более привлекательным регионом с точки зрения туризма и отдыха.

«Здесь началась Русская весна, севастопольцы боролись за свое право вернуться на Родину и победили. После победы всегда наступает период кропотливой работы. Мы должны сохранить и приумножить все то, чем по праву гордится Севастополь. Настало время созидать», — уверен Дмитрий Овсянников, передает Лента.ру. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...