(Новости Крыма. Олег Широков) На ежегодный выпуск львов на просторы «саванны» приехали тысячи посетителей, около сотни журналистов из разных концов России и делегации Рязани и Тулы.

Хищники, по-видимому, предчувствовали очередные холода, и потому неохотно выходили из клеток на «свободу». А возможно, их напугало такое количество представителей прессы, занявших их территорию.

Осенью-зимой закрывается сезон и животных отправляют на «зимние квартиры» — в обогреваемые помещения, которые намного меньше чем летнее львиное поле, имеющее площадь в 30 гектар. Каждый год в апреле начинается праздник для зверей и зрителей — львов выпускают на «волю».

Цари зверей тут же устраивают драки и выяснение отношений, борьбу за самок. А потом, перекусив на свежем воздухе уже устраиваются с добытыми подругами в разных концах «сафари». Львица Герда и в этом году отказалась выращивать своих новорожденных, сбросила их на руки работников зоопарка, а сама отправилась на новые романтические приключения со львами.

Здесь же в «Тайгане» прошел очередной дискуссионный клуб «коктебельское чаепитие». В этот раз здесь обсуждали разработку нового, «народного логотипа» Крыма в противовес тому, на который израсходовали миллион рублей. Собравшиеся здесь краеведы, предприниматели, туроператоры, отмечали, что этот вариант должен быть действительно народным, и чтобы он был бесплатен, та как его главная цель – привлекать больше туристов на полуостров. В качестве основы предложили три варианта – самый известный символ полуострова – «Ласточкино гнездо», силуэт полуострова или стилизованное слово «КРЫМ», где каждая буква должна была бы что-то символизировать.

Фото автора

comments powered by HyperComments

Олег Широков © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Загрузка...