(Новости Украины) В состав Вооруженных сил Украины войдет исламский батальон.

По словам официального представителя вооруженных сил Донецкой республики Эдуарда Басурина, в этом батальоне находятся порядка полутысячи ваххабитов, большинство из которых – из чеченских банд, а также из Средней Азии и с Ближнего Востока. Как сказал Басурин, у чеченских боевиков есть навыки боя в горах и опыт подрывной работы. Он предположил, что они готовят «молодые кадры, которые потом отправляют в Сирию», передает «Звезда».

«Нельзя точно утверждать, что именно ИГИЛ (запрещен в РФ) контролирует данную базу, потому что если это Национальная гвардия, а они вошли в состав МВД Украины, – это официальная часть ВСУ», – отметил Басурин.

Читайте также:  Полковник ВСУ: Киев должен признать независимость Донбасса

Официальный представитель ВС ДНР подчеркнул, что Украина «продавала в большом количестве оружие боевикам ИГИЛ, свидетельства о чем пытается уничтожить путем подрыва складов с боеприпасами в Балаклее».

«Исламистские наемники находятся здесь, Украина принимает их к себе на службу. Это означает взаимодействие с террористическими организациями с Ближнего Востока. Украина их признает и поддерживает с ними сотрудничество», – добавил он.

Фото: Gorlovka.Today

comments powered by HyperComments
Маргарита Бердникова © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"