(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил своё недоверие ректору Крымского федерального университета Сергею Доничу.

Об этом он сообщил журналистам в Ялте, передаёт Крыминформ.

«Я как председатель наблюдательного совета (КФУ) ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности, – заявил Аксёнов. – Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении. Могу сказать, что дальше так дела продолжаться в Крымском федеральном университете не могут, ситуация требует кардинальных изменений. Доверия к политике ректора и к нему самому, к большому сожалению, нет».

Он так же добавил, что имеет сомнения по отношению людей, нанятых Доничем в администрацию ВУЗа.

Читайте также:  В Крыму частично снимут мораторий на капитальное строительство

Глава Крыма отметил, что ФЦП была реализована в 2016 году всего на 30%. «Уже в Совете министров такой руководитель не работал бы. Это и моя ошибка в том числе при выдвижении Донича на эту должность, – подчеркнул Аксёнов. – Я работать с этим человеком не буду».

В комментарии ТАСС Сергей Донич рассказал, что заявление на увольнение не подавал, хотя мнение Сергея Аксёнова ему известно.

comments powered by HyperComments
Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"