(Новости ЛДНР) Вопрос с Донбассом фактически не в компетенции Украины, поэтому Киеву стоит признать независимость региона.

«Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями. Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем», — отметил полковник ВСУ, заместитель директора Украинской военно-медицинской академии Всеволод Стеблюк, передает «Звезда».

По его словам, прекратить войну дипломатическим путем невозможно. Единственный выход для Украины, по его мнению, признать независимость Донбасса.
«Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь – независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила пересечения границы. Проводите выборы, живите сами себе», — заявил он.

 Стеблюк подчеркнул, что одной из причин таких последствий стал запуск чучела «украинского национализма». Он призвал Киев мужественно признать поражение и сказать, что «Украина проиграла войну».

«Мы проиграли ее тогда, когда не смогли противодействовать пропаганде в 2004 году, когда было запущено чучело «украинского национализма». Мы проигрывали, когда не смогли реализовать на практике те золотые слова: Восток и Запад вместе… мы реально проиграли эту войну за Донбасс еще до ее начала», — заключил полковник ВСУ.

Читайте также:  Киев заявил о начале энергоблокады ЛНР
comments powered by HyperComments
Пабло Эскобар © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"