Керчанка родила сына на остановке общественного транспорта

Керчанка родила сына на остановке общественного транспорта

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Керчи) 4 мая в Керчи местная жительница родила ребенка на остановке «Авиакассы» рядом с продуктовым магазином.

Как передает KERCH.COM.RU со слов очевидцев, все случилось очень быстро. «Забежал перепуганный мужчина, сказал, что женщине рядом с магазином плохо, и она вроде как рожает, попросил воды. Конечно, дали воду, выбежали», — рассказала сотрудница продуктового.
Оказалась, что у 32-летней керчанки уже отошли воды, и дальнейшие события развивались стремительно. «Она родила на траве буквально за 15 минут!», — рассказала очевидица, все еще пребывающие в шоковом состоянии.
Врач высшей категории Александр Незнанов рассказал нашему корреспонденту, что заступил на смену в 8 утра. День выдался тяжелый, в том числе был вызов на улицу в район автобусной остановки «Авиакассы». «Женщина лежала у магазина и когда мы приехали, уже был период рождения. Пока мы машину развернули, она родила мальчика. Была рассечена пуповина, обработано все. Родился мальчик. Доставлены были в роддом вместе с мамой. Для нас это обычная работа», — рассказал врач, добавив, что люди сочувствовали роженице: с 3 этажа жилого дома молодая женщина бросила пакет с вещами для новорожденного, несколько мужчин помогли перенести керчанку на носилках в карету «Скорой помощи». По словам врача, малыш уже шел по родовым путям и, пока мать раздевали, он уже практически родился. «Нам пришлось только констатировать его рождение, что малыш родился без осложнений для мамы», — сказал Александр Незнанов.
Так как сегодня все подъездные пути в центре города были перекрыты, карете «Скорой помощи» пришлось крутиться по всем проулкам. Она смогла выскочить к остановке через Гагаринское кольцо.
Журналист сайта KERCH.COM.RU сумел разыскать героиню сегодняшних событий — 32-летнюю Юлию. Она рассказала, что воды отошли стремительно в тот момент, когда она вышла в магазин. «Я сама вызвала «Скорую помощь», но роды уже начались, пришлось лечь прямо на землю за магазином. То, что это было в центре города в разгар рабочего дня, а вокруг были люди, в тот момент для меня отошло на второй план», — сказала Юлия, ставшая мамой в четвертый раз.

Керчанка родила мальчика весом 2 килограмма 750 грамм, ростом 47 сантиметров. Назвали его Илья.

Читайте также:  География крымской активности в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

Новости партнеров


Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.