Греческую общину Крыма обокрали

Греческую общину Крыма обокрали

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

9 февраля (КОМ ТВ. Новости Крыма). Как сообщил председатель федерации греков Крыма Сумулиди Н.Г., в последнее время, сельские общины автономии стали жертвами расхищения и присвоения имущества.

Так, на имя Сумулиди Н. Г. пришло прошение от старейшин греческой общины и настоятеля храма Св. Константина и Елены в с. Чернополье о просьбе оказать помощь. В документе указано, что председатель сельской общины Зекова И. К. занимается хищением церковных средств. Она собирает деньги от лица церкви, не давая никакого отчета о собранных средствах, эксплуатирует принадлежащее приходу здание, где располагается музей греческой культуры,  называя это своим бизнесом. Также подобное обращение было отправлено митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю.

Федерация греков Крыма, зарегистрированная в 1995 году, образовалась из общества греческой культуры. Организация занимается просветительской деятельностью. С ее помощью  были воссозданы национально-фольклорные коллективы, проводятся праздники греческой культуры, на базе ТНУ им. Вернадского создана кафедра Греческой Филологии.

На вопрос о том, что же делать дальше, Сумулиди Н.Г. ответил, что с такими деятелями нужно бороться и защищать от позора греческий народ.

 

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.