Активисты ОНФ в Крыму ликвидировали стихийные свалки в прибрежной зоне

Активисты ОНФ в Крыму ликвидировали стихийные свалки в прибрежной зоне

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым провели ряд экологических мероприятий по ликвидации стихийных свалок в рамках проекта «Генеральная уборка». В Сакском районе общественники продолжили серию акцией по уборке стихийного скопления мусора на прибрежной полосе, а в Ялте активисты ОНФ ликвидировали свалку в лесу.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

В районе южной косы Сакского района активисты ОНФ провели уже третью акцию по ликвидации небольших стихийных свалок и уборке мусора на побережье и пляжах. Всего в рамках акций было собрано более 110 мешков мусора, который был разбросан в прибрежной зоне в преддверии начала курортного сезона. Помимо этого представителями ОНФ подготовлены ряд обращений в муниципальные органы власти по вопросам ликвидации стихийных свалок строительного мусора в данном районе.

Читайте также:  Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

«Каждый человек может сделать свой вклад в сохранение нашей природы и развитие чистого Крыма. Наш проект позволяет объединяться таким людям, выявлять стихийные свалки, проводить совместные акции и добиваться устранения нарушений экологического законодательства. Только вместе мы сможем сдвинуть с «мертвой» точки проблему постоянного роста количества свалок на нашем полуострове», — отметил активист ОНФ, представитель организации «Концепция общественного благополучия» Александр Мякишев.

На лесном участке в районе поселка Линейное городского округа Ялта активисты ОНФ вместе с лесниками провели экологическую акцию по уборке стихийных скоплений мусора. В ходе выезда была выявлена еще несколько стихийных свалок строительного мусора  — по ним эксперты Народного Фронта направят обращение в Министерство экологии Крыма с просьбой провести проверку и в местную администрацию по ликвидации объектов.

Читайте также:  Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» позволяет вывести из тени на публичное обозрение свалки, которые формировались в течение многих лет, были известны местному населению, однако никогда особо не афишировались. Одна из наших главных задач – показать эту проблему перед всем государством на открытом для любого желающего ресурсе. Конечно, разом решить эти проблемы не получится, однако процесс их решения должен быть понятен, доступен и общественно-контролируем», — подчеркнул активист ОНФ Руслан Москвитин.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат проведение экологических акций по ликвидации стихийных свалок и рейдов по «серым» полигонам ТКО в Крыму, передает пресс-служба ОНФ в РК.

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.